FindPenguins
  • Mendaftar
Tampilkan pada peta
  • PelancongEntlang der Seidenstraße 2025
    • Tampilkan perjalanan
    • Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
    • Bagikan
    • Hari 78
    • 11 Jun 2025 19.44
    • ⛅ 15 °C
    • Ketinggian: 1.610 mi
    • KirgistanСузак району41°13’12” N  73°28’40” E

Ein Lob der Bodenfreiheit

11 Juni, Kirgistan ⋅ ⛅ 15 °C

oder schlimmer geht immer.
    Der Koldomo Pass liegt noch zwischen uns und dem Tien Shan Highway Richtung Bishkek.
    Die Piste über den knapp 3000 m hohen Pass ist steinig, ausgewaschen, eng, steil, staubig, immer wieder Wasserfurten, eine echte Meisterleistung für Fahrer 😍 und Fahrzeug. Die Blicke in die Landschaft sind grandios! Aber vor lauter Anspannung keine Bilder gemacht. Wieder erreichen wir die Schneegrenze.
    Abwärts fahren wir durch chinesische Baustellen. Sämtliche einigermaßen flache Plätze, die zum übernachten möglich wären, sind durch diese Baustellen besetzt. Als es dämmert, fahren wir eine an und fragen, ob wir über Nacht stehen dürfen. Wir dürfen. Eine Notlösung.
    Die Bauarbeiter wohnen in zwei großen Containern unter äußerst ärmlichen Verhältnissen.
    Die Nacht ist unruhig. Erst läuft der Generator, mehrmals kommen LKWs auf die Baustelle, der Hahn ist früh aktiv und ein Esel beklagt sich. Nix wie weg!
    Baca selengkapnya

Lihat terjemahan

Pelancong🥴🙄 es kommen auch wieder bessere Nächte.

5 hrBalasMenerjemahkan

PelancongSchon der Früstücksplatz kann sich sehen lassen!

5 hrBalasMenerjemahkan

PelancongDas sind schon irre Bilder. Wir sind gerade bei Meersburg und regen uns ein bisschen über die Menschenmassen auf. Aber für drei Tage wollten wir auch nicht weiter. Also selber Schuld.

3 hrBalasMenerjemahkan

PelancongHöri? Allgäu? Oder einfach ein bisschen ins Hinterland!

3 hrBalasMenerjemahkan

PelancongUnd das nächste Mal sagt ihr vorher Bescheid und nistet euch bei uns im Hsus ein! Herzliche Einladung!

16 suka

Tampilkan perjalanan