Beket Ata

Auf der Rückfahrt vom Canyon, 20 km Piste, gibt’s eine brenzlige Situation. Horst behält die Nerven und meistert die Schräglage souverän!
Dann Abschied von unseren Reisefreunden, es war eineもっと詳しく
Bhozzira Canyon

Eine fürchterliche Anfahrt! Unsere Fahrer sind spitze!
Aber dann: Felsformationen der Superklasse!
Tiramisu Berge, endlich!

So lange drauf gefreut! Der erste Blick von der Straße ist überwältigend! Wie auf einem anderen Planeten! Farben, Formen, Stille.
Na ja, ein paar Autos mit Touristen kommen noch vorbei. Kasachstanもっと詳しく
Shakpak Ata Untergrund Moschee

Gleich auf dem Parkplatz werden wir von Kasachen reichlich beschenkt: große Tüte Brot, große Tüte Bonbons und für jede von uns ein geblümtes Kopftuch!
Und unterwegs gab’s noch eine Flascheもっと詳しく
Mysteriöse Kugeln

im Valley of the Balls. Poröse Steinkugeln über deren Entstehung gerätselt wird.
Egal, toll sehen sie aus!
Für die Nacht fahren wir weiter zum Kapamsay Canyon. Der Tag klingt aus mitもっと詳しく
Tal der Schlösser u.vm.

Die verschiedenen Felsformationen haben ausdrucksvolle Namen!
Erster Stopp am Tal der Schlösser! Eindrücklich, diese Felswände von unten!
Zweiter Stopp am Jurtenfels. Schon von weitem zu sehen. Dieもっと詳しく
Mangystau

ist eine Landschaft im Südwesten von Kasachstan. Bis vor 12000 Jahren lag der Meeresspiegel erheblich höher als heute und wir bewegen uns teilweise auf dem ehemaligen Meeresboden.
Es gibt kaumもっと詳しく
Sandpiste

Es geht einige Stunden durch feinsten Sand. Die Autos ziehen Sandschwaden hinter sich her. Sie sind eingepudert bis zum Dach! Unsere eigentlich schwarze Treppe sieht aus wie mit Samt bezogen.
Wirもっと詳しく
Unendliche Weiten

Lehm, Sand, vertrocknete Büsche, kaum Erhebungen, der Blick geht weit bis zum Horizont. Wir holpern erst auf Schotter, dann auf trockenem Lehm, viel Wellblech, das Fahren ist anstrengend.もっと詳しく
3 Tage durch die Steppe

flach, gerade Straße, Pferde und Kamele, bekommen eine duftende Melone geschrnkt, hören unterwegs Hörbuch. Morgens und abends wird’s schon frisch, wir kramen den Fleece wieder raus!
Wüstenfahrten

erfordern Vorbereitung.
Wir haben uns in wenigen Tagen mit zwei anderen Fahrzeugen für eine 700km Strecke durch die kasachische Wüste verabredet.
Aber bis dahin:
Der gestrige Plov war eine guteもっと詳しく
Plov

gibt es ja praktisch an jeder Ecke und soll in Usbekistan am besten sein.
Auf dem Weg zur Grenze halten wir in Tashkent an, um Wäsche zu waschen und die Zwischenzeit verbringen wir in einem Plovもっと詳しく
Schifoarn

könnte man hier im Winter und wandern im Sommer. Hier wird deutlich, wie auf Tourismus gesetzt wird. Viele Hotels und Ferienhäuschen im Bau oder schon fertig, wie auch am Stausee, wo wir die letztenもっと詳しく
Wedding day?

Heute war Elmo Kulisse für Hochzeits?/ Verlobungs? Bilder. Alles wurde mehrmals wiederholt, das Anstoßen mit Tomatensaft, der Tanz, die Umarmung. Als Dankeschön gab’s zwei Dosen Cola.
Am Charvak Stausee

Jetzt aber raus aus der heißen Großstadt, es lockt ein Stausee mit Bademöglichkeit!
Tagsüber ist ordentlich Badebetrieb, ansonsten sind wir allein.
Victory Park

ist ein großer Park zum Thema “2. Weltkrieg” inmitten von Taschkent mit Statuen, einem Springbrunnen “Neues Leben” und einem Museum, alles untermalt von patriotischer Musik. Sehr pathetischもっと詳しく
Mit diesem Auto … Episode 5

oder “selbst ist der Mann”!
Wenn Horst unter dem Auto liegt und “ach du Sch…” sagt, dann ist mal wieder ein Werkstattbesuch angesagt.
Ein Lager für den hinteren Stabilisator istもっと詳しく
Taschkent

lernen wir mit unserem Stadtführer Nodir kennen.
Wir fahren Metro mit seinen schönen Bahnhöfen, laufen zur Amir Temur Statue, zum Unabhängigkeitsplatz, lernen viel Neues auf dem großen Basar (z.もっと詳しく
Unterwegs

Kleines Sammelsurium an netten Bildern!
5x Kala

Kala bedeutet Festung. Und hier, nördlich von Chiwa, liegen mehrere Wüstenfestungen aus verschiedenen Zeiten dicht beieinander.
Avantgarde in der Wüste

So heißt die Ausstellung im bekanntesten Kunstmuseum Zentralasiens.
Igor Savitzky hat in den 20ern und 30ern bekannte, unbekannte und verbotene Kunst von russischen und zentralasiatischen Künstlernもっと詳しく
Mizdakhkan

ist eine riesige Nekropole mit Gräbern aus der Zeit der Zoroasten und muslimische Gräber und Mausoleen, von weitem wie eine kleine Stadt. Auf vielen Gräbern liegt eine Art Bahre.
Es gibt einもっと詳しく
Shilpiq

Der Zoroastrismus, also die Religion von Zarathustra, ist die älteste monotheistische Religion. Sie hat ein besonderes Bestattungsritual.
Die erste Phase fand auf dem “Turm des Schweigens”もっと詳しく
Manche mögens heiß

wir eigentlich auch, aber wenn das Thermometer die 40’ überschreitet, ist es auch uns zuviel!
Wir starten die Chiwa Besichtigung mit einem großen Frühstück auf einer Dachterrasse.
Dannもっと詳しく
Chiwa - ein Traum aus 1001 Nacht

Nach 2 Tagen Fahrt durch die Kyzylkum Wüste sehen wir endlich die ersten Baumwollfelder.
Und erreichen Chiwa.
Eine kleine Altstadt umgeben von einer imposanten Stadtmauer und innen reiht sichもっと詳しく
旅行者War eine sehr schöne Zeit mit euch! Hat Spass gemach!
旅行者Kann ich nur unterstreichen!