FindPenguins
  • Påmelding
Vis på kartet
  • ElmoReisendeEntlang der Seidenstraße 2025
    • Vis reise
    • Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
    • Del
    • Dag 137
    • lørdag 9. august 2025 19:58
    • ☀️ 35 °C
    • Høyde: 104 m
    • UsbekistanChiwa41°22’46” N  60°21’33” E
    Stadtmauer vom Turm der Zitadelle3Was dem Schwob seine Spätzle isch dem Usbeken sein Plov!

Manche mögens heiß

9. august, Usbekistan ⋅ ☀️ 35 °C

wir eigentlich auch, aber wenn das Thermometer die 40’ überschreitet, ist es auch uns zuviel!
    Wir starten die Chiwa Besichtigung mit einem großen Frühstück auf einer Dachterrasse.
    Dann besichtigen wir die Zitadelle, verschiedene Medresen und die Freitagsmoschee. Die ist etwas Besonderes! 212 verschiedene Pfeiler aus dem 10. bis 19. Jahrhundert, zum Teil aus zerstörten Bauwerken, jeder ist anders gestaltet! Die Moschee ist durch schmale Oberlichter nur wenig beleuchtet und angenehm kühl.
    Dann ruft unser Schattenplatz vor der Stadtmauer für die Siesta!
    Vor dem Dinner auf der Dachterrasse besteigen wir noch den Turm der Zitadelle.
    Sobald die Temperaturen beginnen zu fallen, wird die Altstadt unglaublich voll und laut bis spät in die Nacht.

Se oversettelse
    Beate Scherer

ReisendeSehr beeindruckend, schöner Stadtplan, sind die türkisen Punkte alles Türme?

Elmo

ReisendeAlles Sehenswürdigkeiten, also Moscheen, Medresen etc. Stoff für Tage!

Jo Scherer

ReisendeWas dem Schwob seine Spätzle isch dem Usbeken sein Plov!Was für Fleisch wird hier gegessen Lamm?

Elmo

ReisendeRind

1 uSvar
    Jo Scherer

ReisendeWas dem Schwob seine Spätzle isch dem Usbeken sein Plov!Sieht jedenfalls sehr lecker aus.

28 liker

Vis reise