• Tienzifang

27 сентября 2024 г., Китай ⋅ ☀️ 27 °C

Der zweite Höhepunkt der Führung war Tienzifang.

Tianzifang eine alte alte Shikumen-Siedlung ist heute belebtes Künstler- und Ausgehviertel, in dem Touristen und Bewohner aufeinander stoßen, ohne sich dabei im Weg zu stehen.

Charmant herausgeputzt sind die alten Backsteinhäuser, in denen sich heute viele kleine Geschäfte, kreative Galerien, gemütliche Cafés und Restaurants befinden. Das Besondere an Tianzifang:
    Die Souvenierläden befinden sich in den Untergeschossen von noch bewohnten Häusern und reihen sich im engen Gassengewirr an individuelle Boutiquen, Ateliers und Snackstände, während aus den oberen Stockwerken die Wäsche der Bewohner von den Leinen hängt.

Unser Tourguide begleitete uns bis 18 Uhr, dann stöberten wir alleine noch etwas durch die Gänge.

Besonders anziehend war es für uns, daß neben den üblichen Geschäften auch handwerkliche Fähigkeiten zur Schau gestellt wurden.
    So gab es eine junge Frau, die Bilder nur mit ihren Fingern malte …. und nach einem Foto wurde von einem jungen Mann per Scherenschnitt ein Bild von uns gemacht.

…. Vom Zusehen, Stöbern, Kosten und Fotografieren müde geworden, gingen wir in die Guinessbar und tranken leckeres Guiness vom Fass - auf Kosten des Hauses
    gab es noch ein „Mini-Guiness“ … ein Schnapsgläschen mit Baileys.

Danach ließen wir uns wieder in Richtung unseres Hotels fahren und entspannten in „unserer“ Bar bei Bier 🍻 und Wein 🍷 🍷