• Raglan Castle

June 7 in Wales ⋅ ☁️ 17 °C

Ab heute begleitet uns Reisemaskottchen Lucky das Schaf, Geburtsort Raglan Castle 😉.

Diese Burg ist ein spektakulärer, spätmittelalterlicher Festungspalast in Monmouthshire, Südwales. Bekannt für seinen großen Großen Wasserturm (Gelber Turm von Gwent) und seine Renaissance-Gärten, wurde er zwischen dem 15. und 17. Jahrhundert als Symbol für Macht und Reichtum und nicht für reine Verteidigung erbaut.
    Der große Turm, 1435 erbaute sechsseitige Bergfried ist von einem mit Wasser gefüllten Wassergraben umgeben und bietet einen atemberaubenden Panoramablick auf die walisische Landschaft.
    Der Palast wurde in einen prächtigen Landhaussitz mit einem großen Gatehouse, dem Fountain Court, und weitläufigen Terrassengärten umgewandelt.
    Nach längerer Belagerung wurde der Turm mit seinen 3 m dicken Wänden und ursprünglichen 5 Etagen abgebaut, um zu verhindern, dass er für Kriegszwecke benutzt werden könnte.
    Die heutige Ruine wird häufig als Filmkulisse genutzt, Time Bandits oder die Serie Merlin wurden hier gedreht.
    Übrigens haben wir jetzt eine Mitgliedschaft im CADW, das ist die Behörde für Denkmalpflege in Wales und als Mitglied und man kann dann viele Highlights in Wales ohne Eintritt besuchen.