Herrenhaus Llanerchaeron
June 19 in Wales ⋅ 🌧 17 °C
Der Landsitz Llanerchaeron rund vier Kilometer außerhalb der Stadt befindet sich im Besitz des National Trust. Auf dem kleinen Gut ist seit dem 18. Jahrhundert, als John Nash die Villa und dieRead more
Aberaeron
June 18 in Wales ⋅ 🌬 19 °C
Die Kleinstadt liegt am Wales Coast Path und am Coastal Way und die Innenstadt ist mit ihren Geschäften, Cafés und Restaurants sehr lebendig.
Das erste, was man sieht, wenn man nach AberaeronRead more
Aberystwyth mit Strandübernachtung
June 17 in Wales ⋅ ⛅ 16 °C
Aberystwyth ist eine Universität- und Küstenstadt in Ceredigion, Wales, mit ca 15000 Einwohnern. Sie verfügt über eine Burgruine, einen Pier, eine historische Universität, eine Camera Obscura undRead more
Die Halbinsel Llyn
June 15 in Wales ⋅ ☁️ 15 °C
Der Halbinsel Llyn statten wir nur einen kurzen Besuch ab. Wir wollen morgens den ehemaligen Granitsteinbruchort Nant Gwrtheyrn an der Küste und später Tre‘r Ceiri, eine alte Siedlungsstätte ausRead more
Im Gletschertal Idwal
June 15 in Wales ⋅ ☁️ 17 °C
Nach den gestrigen Menschenmengen in Llanberis, die alle auf den Snowdon wollten, suchen wir uns ein anderes Wanderziel. Es soll ins Gletschertal Idwal gehen.
Wir ergattern den letzten Parkplatz amRead more
Caernarfon und Snowdonia
June 14 in Wales ⋅ ☁️ 17 °C
Ursprünglich wollten wir heute morgen nach Snowdonia fahren, aber beim Blick auf die Karte fällt unser Blick auf den Ort Caernarfon, das auf dem Weg dorthin liegt. Also fahren wir zuerst zur BurgRead more
Auf der Suche nach den Puffins
June 13 in Wales ⋅ 🌬 12 °C
Bereits gestern sind wir in Holyhead angekommen, zum einen wollen wir heute den Leuchtturm South Stack Lightfire besichtigen und auf die Suche nach den Puffins (Papageientauchern) gehen. Der Weg aufRead more
Magischer Naturpark Ynys Llanddwyn
June 12 in Wales ⋅ 🌬 17 °C
Wir fahren eine ganze Weile durch Kiefernwälder bis wir am Strand-Parkplatz ankommen. Die Gezeiteninsel Ynys Llanddwyn ragt weit ins Meer hinaus und da wir Ebbe haben, kommen wir trockenen FußesRead more
Die Insel der Druiden
June 11 in Wales ⋅ 🌬 15 °C
Ynys Môn, Mona, Insel der Druiden – die walisische Insel Anglesey hat viele Namen und jeder klingt mystischer als der vorangegangene. Kaum ein anderer Ort in Nordwales ist so von Mythen undRead more
Über Llandudno zur Burg Conwy
June 10 in Wales ⋅ ⛅ 15 °C
Heute wollen wir zum Conwy Castle, die Ruine einer mittelalterlichen, zwischen 1283 und 1287 von Edward dem I. errichteten Burg an der Mündung des Flusses Conwy.
Doch vorher fahren wir nachRead more
Zur Mündung des Dee
June 9 in Wales ⋅ ⛅ 13 °C
Weiter Richtung Nordwales machen wir unterwegs einen Halt an der Gladstone’s Library. Die Gladstone's Library ist eine Bibliothek mit einem Restaurant und Gästezimmern. In einem der LesezimmerRead more
Powis Castle mit Garten
June 9 in Wales ⋅ 🌬 13 °C
Powis Castle liegt auf einem Hügel westlich des Flusses Severn nahe der Stadt Welshpool in der walisischen Grafschaft Powys. Auf der langen Zufahrt zum Schloss begegnen uns plötzlich einige Rehe,Read more
Hay on Wye - eine Bücherstadt
June 8 in Wales ⋅ ☀️ 12 °C
Wir übernachten auf dem öffentlichen Parkplatz von Hay on Wye. Das ist ein kleiner Ort mit über 20 Buchhandlungen und Antiquariaten. Und natürlich gibt es auch ein kleines Castle. Wir schlendernRead more
Single track road durch die Black Mountains
June 7 in Wales ⋅ ☁️ 16 °C
In den Black Mountains im Brecon Beacons Nationalpark liegt die Abteiruine Llanthory Priory und diese ist nur über eine Single track road zu erreichen, heißt es passt nur ein Fahrzeug auf dieRead more
Raglan Castle
June 7 in Wales ⋅ ☁️ 17 °C
Ab heute begleitet uns Reisemaskottchen Lucky das Schaf, Geburtsort Raglan Castle 😉.
Diese Burg ist ein spektakulärer, spätmittelalterlicher Festungspalast in Monmouthshire, Südwales. BekanntRead more
Monmouth
June 6 in Wales ⋅ ☁️ 16 °C
Monnow Bridge in Monmouth, ist die einzige im Vereinigten Königreich erhalten gebliebene mittelalterliche befestigte Flussbrücke, deren Torturm noch auf der Brücke steht. Außerdem gibts in dem OrtRead more
Chepstow Castle
Jun 5–6 in Wales ⋅ ☁️ 15 °C
Castle Chepstow liegt am Fluss Wye und dies ist die erste Burg in Wales, die nicht mehr mit Holz sondern mit Steinen im 11. JH errichtet wurde. Wir parken direkt unterhalb der Burg und können einenRead more
Los geht’s in Calais
Jun 4–5 in France ⋅ 🌬 15 °C
Der Camper ist gepackt und wir starten unsere Tour nach Wales. Die Vorbereitung für diesen Urlaub war diesmal etwas aufwendiger. Seit Großbritannien nicht mehr zur EU gehört, benötigt man einenRead more