• pedrox

Thailand - 13.03.-03.04.2015

Un’avventura di 22 giorni di pedrox Leggi altro
  • Fah Lanna Spa / Chiang Mai

20 marzo 2015, Tailandia ⋅ 🌙 33 °C

Puuh, anstrengender Tag, selbst kochen, das alles dann auch noch essen (müssen) und so. :P Da wird's mal wieder Zeit für etwas Entspannung.. :))

-> 2 Std. Fußreflexzonen & Thai Herbal Ball Massage

Mit meinen Füßen hat sich vorher auch noch keiner 1 Std. beschäftigt. Echt angenehm! Und dann: heiße Kräuter-Stempelkissen, die auf den Körper gedrückt werden, um Spannungen zu lösen u. den Energiefluss anzuregen. Und "heiß" heißt in dem Fall: RICHTIG heiß!!! Ich beantworte die Frage "Is it too hot?" natürlich trotzdem mit einem selbstbewusst-weinerlichen "No, it's ok".

Fühle mich danach wie neu geboren...
    Leggi altro

• Night Bazaar again.. :)

20 marzo 2015, Tailandia ⋅ 🌙 29 °C

Meine letzte Nacht in Chiang Mai. Also noch mal auf den Night Bazaar. Ich mag die Atmosphäre. Überall kleine bunte Straßenstände u. geschäftiges Treiben. Aber alles sehr entspannt. Menschen aller Kulturen u. jeden Alters schlendern an den Ständen entlang.

Ich setze mich mit einem Eis (ja ich geb's zu, ich kam schon wieder nicht an dem Häagen Dazs Laden vorbei.. :P <einfach sündhaft lecker!>) auf eine Treppe u. beobachte das Treiben eine Weile.

Ich entscheide mich gegen eine Partynacht im Monkey Club. Bin einfach viel zu tiefenentspannt nach Massage u. Eis.

Ich werde sowieso noch mal wiederkommen. So viel ist klar.. :)

• Ocean & Ole Hotel / Patong Beach

21 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Zwischenstation in Patong, verrufen als "der Ballermann Thailands". Ich bin gespannt. :P

Morgen früh geht's weiter per Fähre und Speedboat über Koh Phi Phi nach Lanta, wo mein Strand-Bungalow wartet. :)

Über 1 Std. mit dem Taxi von Phuket Airport bis hierher gebraucht. Rush-hour! grmpff

Aber dafür: nettes kleines Hotel. Sehr sauber, Air-con u. sogar mit einem Pool auf dem Dach. :)

Jetzt aber erst mal an den Strand. Ich will heute auf jeden Fall noch Sand unter den Füßen spüren. Selbst wenn die Sonne schon fast weg ist...

• Strand.. gefunden! :))

21 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Endlich am Meer!! Es ist unangenehm schwül-warm. Ich hoffe auf ein wenig Abkühlung. Dann.. Die erste Welle erreicht meine Füße. Fühlt sich an wie..... ein beheizter Kinderpool, in den schon zu viele Kleinkinder.. na ja, ihr wisst schon!! Ich frage Google. Google weiß alles. Und Google sagt: aktuelle Wassertemp. in Phuket: 29 Grad! Bei einer Außentemp. von: 29 Grad. Ähh, lass mich kurz überlegen....Leggi altro

• Bangla Road / Patong Beach

21 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C

Das Kinderpipi / Meerwasser an meinen Füßen ist getrocknet. Ich laufe mit einem Chang Bier über die Bangla Road. Ohne Bier ist das auch kaum auszuhalten. Alle paar Meter hält mir irgendwer einen Ping Pong Flyer unter die Nase. Stellenweise wird man von mehreren gleichzeitig bedrängt. Während Du dich also grade voll auf den Ping Pong Flyer konzentrierst u. dir versuchst vorzustellen, was sich wohl hinter einer Turtle Pussy Show verbergen könnte (-> ??), versucht dich ein anderer in die nächste Titty Twister Bar zu ziehen, ein dritter nimmt Maß für deinen neuen Anzug, und ein Ladyboy gibt dir im Vorbeigehen einen Klaps auf den Po! AAAHHHHH That's a little too much!!!!

Dazu die Gerüche. Patong riecht nicht wirklich gut. Nach Ping Pong Show. Und Straßenköter.

Das alles hat für mich mit Urlaub herzlich wenig zu tun. Ich bin echt froh wenn ich hier wieder raus bin. Morgen geht's weiter nach Koh Phi Phi. :)

• Rassada Pier / Phuket Town

22 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C

Kurz nach 6 aufgestanden. Check-out. Und los geht's. Von Patong Beach zum Rassada Pier in Phuket. Der Hotelmanager fährt mich persönlich. Noch schnell ein Cappuchino Frappé u. ein fettes Ham+Cheese Sandwich. 1000 Baht für die Überfahrt Phuket - Phi Phi - Lanta. Und schon bin ich auf der Fähre.

Ich bekomme einen blauen Aufkleber auf die Brust geklebt. Was auch immer der heißen mag. Vielleicht "der Idiot hat den teuersten Preis bezahlt". Oder "darf im Notfall als letzter von Bord, Schwimmweste muss extra bezahlt werden".

08:30 Uhr. Die Fähre nach Koh Phi Phi startet. :))

• Koh Phi Phi :)

22 marzo 2015, Tailandia ⋅ ☀️ 32 °C

Ankunft auf Phi Phi.. erster Eindruck: wow, einfach traumhaft!! :)

Dann erst mal ein kurzer Schreckmoment: jeder greift sein Gepäck, die Reihen lichten sich und.... mein Rucksack ist weg!!! Och nööö.... sowas kann ich jetzt gar nicht brauchen...

Glücklicherweise findet er sich ein paar Minuten später wieder. Die Crew hat einige Gepäckstücke schon auf den Steg gebracht (warum auch immer). Puuh, durchatmen.

Und direkt erst mal in die Beachbar! Meine ersten Backpacker Banana Pancakes. <yamii!> :)

• Island Viewpoint / Koh Phi Phi

22 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 33 °C

Auf zum Viewpoint. Ich habe ja nur ein paar Std. auf der Insel. Um 15:30 geht schon die Fähre nach Lanta. Also wenigstens ein paar gute Fotos von Phi Phi schießen.

3 km den Berg hoch. Treppen steigen bei drückender Hitze bin ich ja jetzt schon gewohnt. Aber die 300 Stufen zum Doi Suthep waren echt ein Witz dagegen!!

Aber ich bin nicht allein. Es quälen sich noch etliche andere hochmotiviert (na ja, zumindest die ersten Minuten noch) den Berg nach oben. Das verbindet. So, auf halber Strecke noch mal schön 30 Baht abdrücken. Weil's angeblich ein "privater" Aussichtspunkt ist. Ja nee, is klar! Aber jetzt wieder umkehren, völlig durchgeschwitzt für nix, ohne Foto?! Niemals!!!

Und ganz ehrlich: die Strapazen lohnen sich. Man wird mit einem einmaligen Blick über die Insel belohnt. -> siehe Fotos

Insgesamt muss ich sagen bin ich von Phi Phi aber eher enttäuscht. Eine einzige große Partyzone. Nachts sicher ein Highlight. Aber schon tagsüber ziemlich überlaufen. Viel Müll. Kein wirklich ruhiges Plätzchen. Und die richtig schönen Strände sind nur per Boot erreichbar.

Ich gehöre aber auch sicher nicht zum Zielpublikum der Insel: jung, tatowiert, braungebrannt.... -> Ok, ich bin raus! :P

• Time for Lime Bungalow Resort

22 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C

@ Klong Dao Beach (-> timeforlime.net)

Ich habe meine eigene kleine Hütte bezogen. Mein zu Hause für die nächsten Tage. Nur ein Katzensprung vom Strand entfernt. :)

Und das alles sogar noch für einen guten Zweck. "Time for Lime" engagiert sich ehrenamtlich für Tiere (-> Lanta Animal Welfare). Einige Katzen u. Hunde gehören als Bewohner fest zur Anlage. Echt schön!Leggi altro

• kleiner Exkurs: how to..

23 marzo 2015, Tailandia ⋅ ☀️ 8 °C

..get an excellent cheapjack* in about 2 minutes!

*Straßenhändler

"Hello my friend" oder "Where you going my friend?" -> erst mal Aufmerksamkeit erzeugen, dann möglichst am Arm festhalten, das verstärkt die Kundenbindung u. erzeugt ein Gefühl der Zusammengehörigkeit

"Make you good price" -> Pauschalaussage, geht immer, der Kunde hat sowieso keine Ahnung was ein "guter Preis" ist

"Massage?" -> funktioniert am besten wenn man Brüste in wahrnehmbarer Größe hat u. kurze Hotpants trägt, mit 120 Kilo u. Intimbehaarung bis zum Bauchnabel wird's da schon deutlich schwieriger, da hilft dann auch keine Glitzer-Hotpants mehr

"You wanna see ping pong show?" -> dabei dem Kunden mit dem Flyer freudig-erregt vor der Nase herumwedeln, dabei hat sich ein Optimalabstand von 4 bis max. 7 cm bewährt u. als internationaler Standard durchgesetzt, nur bei stark angetrunkenen Engländern sollte auf 2-4 cm reduziert werden

"Hey brother.. you need suit?" -> alternativ kann auch "boss" oder "my friend" verwendet werden, sehr einfacher Job denn einen Anzug braucht bei 38 Grad schwül-warmer Hitze sowieso jeder

"Cheap cheap" -> geht immer, selbst wenn der tatsächliche Preis weit entfernt von "günstig" ist oder man gar nichts zu verkaufen hat

"Tuk-tuk?" -> klingt nach Kindersprache (-> Bsp. "Wau-wau", "Doing-doing" (deutsch ausgesprochen = Känguruh), oder "Bunga-bunga"), wird demnach von jedem Kunden verstanden, macht nur Sinn wenn man tatsächlich ein halbwegs fahrtüchtiges Tuk-tuk hat, Verkehrssicherheit u. Ortskenntnisse sind dagegen zweitrangig, Hauptsache der Kunde steigt erst mal ein

• Koala Bar / Klong Dao Beach

24 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 28 °C

Ich bin mit Robert, Insa u. Synna in der "Love Music Bar" verabredet. Wer die sind? Öhm.. Keine Ahnung. Ich kenne auch keinen der 3. Kann also ein sehr kurzer u. verkrampfter "Und, was machst Du so?" (-> wie kann ich mich schnellstmöglich absetzen?) Abend werden. Oder ein sehr lustiger Abend, der mir noch lange in Erinnerung bleiben wird. .... Es wird zweiteres!! :)

Nach einem kurzen Besuch in der Reggae Bar mit nur mäßig-guten Cocktails entscheiden wir uns, lieber den lokalen Minimarkt zu plündern u. uns direkt an den Strand zu setzen. War ein echt schöner Abend!

• Mu Ko Lanta National Park

25 marzo 2015, Tailandia ⋅ ⛅ 26 °C

Mopedtour über die Insel zum Nationalpark. Ich sage dem Händler, dass ich schon seit 10 Jahren nicht mehr gefahren bin. Er muss ja nicht alles wissen. Zum Bsp. dass ich eigentlich noch NIE Moped gefahren bin. Kann ja nicht so schwer sein...

5 Min. und ein wenig Selbstüberschätzung später: beim Losfahren erst mal schön mit dem Moped hingelegt!!! Und noch 2 andere stehende Roller mit abgeräumt!! ARRGHHH

Fußzeh aufgeschrammt, blutet. Fetter Bluterguss am Bein. Der Händler: wenig begeistert.

Ich entscheide mich "spontan" doch lieber Robert fahren zu lassen. Dafür brausen wir dann mit einer 135er recht zügig über die Insel. Meine Familienplanung leidet. Aber wenigstens erspare ich mir (und anderen) weitere peinlich-schmerzhafte Aktionen à la "schau mal was ich mit dem Roller tolles kann!" oder eine Kontaktaufnahme zu meiner Auslandskrankenvers.

Mopedtour mit Eric u. Petra über die Insel. Erst mal direkt verfahren (obwohl's auf der ganzen Insel nur genau 2 Hauptstraßen gibt!).

Mu Ko Lanta Nationalpark ganz im Süden der Insel. Wir laufen einen schmalen Pfad durch den Dschungel zum Sandy Beach. Es ist angenehm kühl im Schatten des Dschungels. Wir sehen kein einziges Tier. Fühlen uns aber irgendwie beobachtet...