• Örtlicher Reiseführer

Anreisetag nach Braunlage im Harz

September 2, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Durch unsere Freunde "Bibi Jakobsweg" auf "FindPenguins" wurden wir auf die "Bruchhauser Steine" aufmerksam. Diese Felsformationen liegen fast auf unserem Weg und sind unser erstes Ziel. Vom Infocenter aus geht es steil hinauf zu den Steinen. Alle vier Felsen sind mit einem Rundweg verbunden. Die 4 Kilometer machen wir doch locker, dachten wir. Was für ein Irrtum. Draußen waren es 30 Grad und es war unglaublich schwül. Wie kann man nur sooo schwitzen?
    Zunächst erreichten wir den mächtigen "Bornstein", dann geht es am "Goldstein" vorbei bis hinauf zum "Feldstein". Diesen höchstgelegenen Felsen konnten wir über eine naturbelassene Stiege bis zum Gipfelkreuz hinauf erklettern. Mein Gott, welch eine Tortur. Und der Abstieg war dramatisch. Ein Wunder, daß wir das heil überstanden haben. Aber jeder Tropfen Schweiß hat sich gelohnt, denn wir wurden mit einer grandiosen Aussicht belohnt. Mit vereinten Kräften und müden Füßen schafften wir den Rückweg am "Ravenstein" vorbei bis hinab ins Tal.