Auf geht's ☀️☀️
September 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Die letzten Monate haben wir "sportlich"☺️verbracht: Wir haben die Finals der NFL und NBA erlebt, die Australian Open, French Open und Wimbledon verfolgt, die Tour de France der Männer als auchRead more
Anreisetag nach Braunlage im Harz
September 2, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Durch unsere Freunde "Bibi Jakobsweg" auf "FindPenguins" wurden wir auf die "Bruchhauser Steine" aufmerksam. Diese Felsformationen liegen fast auf unserem Weg und sind unser erstes Ziel. VomRead more
Lonauer Wasserfall
September 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Am "Lonauer Wasserfall", diesem schönen Ort lohnt es sich, einen Moment zu verweilen und durchzuatmen. Wir wandern hier umher und genießen diese Örtlichkeit.
Für die nächsten 6 Nächte haben wirRead more
Goslar
September 3, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern Abend waren wir doch ganz schön angeschlagen. Nach einer ausgiebigen Dusche und einem schnell hergerichteten Nudelessen haben wir auf unserer Veranda noch genussvoll ein oder eher zweiRead more
Talsperre Oderteich
September 3, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Wir fahren durch den “Nationalpark Harz.” Uns fällt sofort auf, wie krank die Bäume hier sind. Der Borkenkäfer läßt grüßen🥴
Wir umwandern die Talsperre Oderteich. Obwohl es ein sehrRead more
Wernigerode + Bad Harzburg
Sep 4–8, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Neuer Tag, neues Glück. Nur das Wetter ist immer noch sehr warm und vor allem sehr schwül.
Wir beginnen den Tag am Königshütter Wasserfall, wo wir eine kurze Pause einlegen.
Das SchloßRead more
Burg und Festung Regenstein
September 5, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Für heute haben wir uns 2 weitere Highlights vorgenommen, die “Burg Regenstein” und die Hängebrücke “Titan RT”. Aber ob wir das auch schaffen?🤔
Zunächst geht es erst einmal auf denRead more
Titan RT
September 5, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Und jetzt wartet unser zweites Highlight für den heutigen Tag auf uns, Titan RT. Willkommen auf der weltweit längsten Hängebrücke dieserArt👍👍
Ein Bauwerk der Superlative. Inmitten desRead more
Wanderung Teufelsmauer
September 6, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Wir haben nur noch 2 Tage hier im Harz, aber Ziele für mindestens 2 Wochen. Wir entscheiden uns heute für die 20 km lange Teufelsmauer zwischen Ballenstedt und Blankenburg. Dabei handelt es sichRead more
Hexentanzplatz
Sep 7–10, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Etwas möchte ich noch loswerden. Gestern hatte ich mich wohl etwas mißverständlich ausgedrückt. Ich hatte geschrieben, daß die “Teufelsmauer” 20 km lang ist, was auch stimmt. Wir sind aberRead more
Weiterreise nach Tschechien
September 8, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 24 °C
Auf unserer Weiterfahrt nach Tschechien besuchen wir das Schloss Altenstein. Dieses Schloss wird seit 2010 saniert und in seinen Ursprungszustand versetzt. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig undRead more
Stadtbesichtigung Karlstadt
September 9, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind zwar ohne Auto, das Stadtzentrum ist aber von unserem Hotel aus fußläufig zu erreichen. Da Peter kein Freund von Stadtbesichtigungen ist, macht sich Irene allein auf den Weg. Sie bringtRead more
Tyssaer Wände (Tiské stěny)
September 10, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 16 °C
Endlich ist es geschafft. Wir erhielten per E-Mail die Diagnose für unser Auto. Alles halb so schlimm. Die Reparatur ist kostenlos, fällt unter die Garantie. Allerdings wird der Wagen erst amRead more
Sachsenstein
September 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Ein weiteres fantastisches Ziel ist der Sachsenstein, der nicht weit entfernt von den Herkulessäulen liegt. Es ist ein weiteres Highlight auf unserer Tour. Herkulessäulen und Sachsenstein sindRead more
Herkulessäulen
September 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Niemand kann glauben, daß wir fast rund um die Uhr geschlafen haben. Die ungewissen Dinge der letzten Tage und die gestrige Wanderung haben offensichtlich dazu beigetragen. Und die Betten in dieserRead more
Das Große Prebischtor
September 12, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 11 °C
Nach diesem gestrigen herausragenden Tag geht es heute zurück nach Tschechien. Nur ungern haben wir diese Ferienwohnung wieder verlassen. Denn dieser Teil Deutschlands ist wunderschön und auch dieRead more
Unfreiwillige Pause
September 13, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌧 9 °C
Keine Angst, wir haben nicht schon wieder eine Autopanne. 😉
Dieses Mal spielt das Wetter nicht mit. Bis einschließlich Montag ist heftiger Regen prognostiziert, viermal so viel wie bei derRead more
Kleines Prebischtor
September 14, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌬 11 °C
Wider Erwarten setzte der Regen gegen 10 Uhr aus. Wir nutzten die Gunst der Stunde. Ist es vielleicht doch möglich, noch etwas zu wandern? Rein in die Klamotten und ab ins Auto.
Von SchauensteinRead more
Zurück nach Karlsbad
September 15, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌬 8 °C
Die Nachrichten werden immer bedrohlicher. Wir ergreifen die Flucht und fahren zurück nach Karlsbad. Dort bekommen wir morgen unser eigenes Auto wieder. Das heißt aber auch, daß wir unseren tollenRead more
Litomysl
September 16, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 16 °C
Heute bekommen wir unser eigenes Auto wieder. Nachdem wir unseren Mietwagen, den sportlichen Mercedes zurückgegeben haben, setzen wir unsere Reise bei Dauerregen fort.
Wir besuchenRead more
Hradisko in Olmütz
September 16, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 16 °C
Wir schauen aus dem Fenster und können es kaum glauben: es regnet nicht. Im Gegenteil, die Sonne scheint. Jetzt geht es hoffentlich auch in Tschechien wieder aufwärts. Die Pegelstände werdenRead more
Stadtrundgang Brünn
September 18, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 18 °C
Heute kommen wir sowohl der Slowakei sehr nahe und erreichen sogar die österreichische Grenze.
Auf unserem fast 5,5 km langen Stadtrundgang durch Brünn geht es zunächst hoch hinauf zur BurgRead more
Jindrichuv Hradec
September 19, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 20 °C
Wie untypisch für uns - schon wieder eine Stadt. Das ist allerdings dem Umstand zu verdanken, dass noch weite Landesteile unter Wasser stehen. Wir spazieren also durch das Städtchen JindrichuvRead more
Unglaubliches Krumau
September 20, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 19 °C
Heute haben wir uns Krumau als unser Ziel ausgesucht. Krumau wurde von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt und soll eine der sehenswertesten Städte Europas sein. Da sind wir aber malRead more
Schloß Frauenberg
September 21, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 21 °C
Das in Südböhmen gelegene Schloss Frauenberg ist das perfekte Ausflugsziel für alle, die sich für Geschichte interessieren und romantisch veranlagt sind. Und das sind wir, keine Frage🤔😉
DasRead more

ReisezeitenJa, es wird ruhiger. Die meisten Touristen sind wieder zu Hause. 😎 Na dann freue ich mich auf tolle Bilder und Berichte.
Gute Reise [Lilo]
SilvosiaWünsche eine gute Reise und viele positive Erlebnisse. Eine tolle Reiseroute habt ihr ausgewählt 👍🏽