• Zagreb + Rastoke Wasserfälle

25. september 2024, Kroatien ⋅ ☀️ 18 °C

Man liebt es oder man hasst es. Ein Stadtrundgang durch Zagreb, Kroatiens Hauptstadt, steht an. Peter ist schlecht gelaunt. Also wollen wir diese Pflichtaufgabe schnellstmöglich hinter uns bringen.

Aufgrund ihrer Größe ist die Stadt Zagreb recht überschaubar und die meisten Sehenswürdigkeiten erreichen wir bequem zu Fuss. Wir starten unseren Stadtrundgang am Hotel. Zunächst bewundern wir den Kunstpavillon und passieren den Zrinjevac Park. Und schon sind wir am Ban-Jelacic-Platz. Es ist der zentrale Treffpunkt in der kroatischen Hauptstadt und soll eine Sehenswürdigkeit sein. Das können wir allerdings nicht bestätigen. Auf dem Marktplatz beobachten wir das Großstadtleben und können nicht nachvollziehen, warum sich so viele Menschen hier aufhalten. Gefühlt laufen hier schon mindestens 10.000 Chinesen herum.

Von hier aus ist die Kathedrale von Zagreb leicht zu Fuß zu erreichen. Weitere Sehenswürdigkeiten sind Banal-Hof, kroatisches Parlamentsgebäude, Botanischer Garten, die Seilbahn und der Maksimir Park.
    Wir schaffen die Stadtbesichtigung schneller als geplant. Von uns bekommt Zagreb keine Empfehlung. Wahrscheinlich aber gibt es Stadtliebhaber, die daß ganz anders sehen. Jedenfalls sind wir überglücklich, als wir endlich die Stadtgrenze erreichen. Jetzt ändert sich Peter’s Laune schlagartig zum Besseren.

Wir haben Zeit gewonnen. Also suchen wir ein Ziel und finden die Rastoke Wasserfälle. Obwohl dieser Fluss nur 6,5 km lang ist, hat er eine der spektakulärsten Landschaften in Kroatien geschaffen. Sein Zufluss in den Fluss Korana wird von 23 natürlichen Wasserfällen und einer Vielzahl von Stromschnellen begleitet. Wir sind begeistert und genießen dieses Naturspektakel.

Unsere Empfehlung:👍👍👍👍

Da wir die nächsten 4 Nächte in unserer neuen Ferienwohnung verbringen werden, kaufen wir Vorräte für die nächsten Tage ein.

Ziemlich erschöpft erreichen wir unser neues Domizil.

Unterkunft: Apartments Paradise,
    Licko Petrovo Selo, Croatia Licko Petrovo Selo 71, 53233 Ličko Petrovo Selo, Kroatien, 4 Nächte!!! 280 €