• Vogelsang Klamm, Maribor, Burg Celje

14 сентября 2020 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern Abend haben wir noch ein American Football Spiel im TV geschaut und sind früh zu Bett gegangen. Entsprechend früh sind wir aufgestanden und erlebten deshalb noch die unter uns gelegenen Nebelfelder in den Tälern. So macht Autofahren Spaß👍👍

Als wir die "Klamm Vogelgesang" entdecken, können wir nicht widerstehen. Es wurde eine phantastische Wanderung, die uns auch einiges abverlangte.😞👊

Weiter ging es durch die Hoch-Steiermark Richtung Slowenien.

Unser erstes Ziel in Slowenien ist Maribor. Hier sehen wir die Stadtburg, den Wasserturm, die Franziskanerkirche, den Schloßplatz, das Rathaus und das Denkmal des Volkes des Befreiungskampfes.👍

Und auch die Burg Celje steht noch auf unserem Programm. Glücklicherweise konnten wir mit dem Auto fast ganz hinauf fahren. Oben an der Burg konnten wir ein kühles Bier trinken. Welch eine Wohltat bei der Hitze.👍

Wir fanden noch ein schönes Hotel, das erst vor kurzem fertiggestellt wurde.

Ein kleines Zwischenfazit: es müsste nicht so warm sein. Aber ansonsten genießen wir jede Stunde. Am meisten aber freuen wir uns über die Preise. In Österreich war es schon deutlich preiswerter als in Deutschland. In Slowenien staunen wir nur noch über die ungewohnt niedrigen Preise. Und in jeder Bar, jedem Café oder Hotel spricht immer zumindest eine Person deutsch. So kann es weiter gehen.

Das Beste aber: man hört und sieht nichts von "Corona" 👍👍

Übernachtung: Hotel A bei Celje