- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 30
- 30 sep. 2021 18:06
- ☁️ 14 °C
- Höjd över havet: 14 m
TysklandKellen51°48’14” N 6°9’60” E
Lüneburger Heide + Fazit

Unser letzter Reistag. Kaum zu glauben, wie gut wir trotz aller gestrigen Unstimmigkeiten geschlafen habe.
Da in Deutschland die Menschen nicht miteinander reden, ist es dementsprechend ruhig. Alles hat auch seine Vorteile.🙂
Jetzt müssen wir noch ca. 20 Minuten warten, bis die erste Gästeschicht den Frühstücksraum verlassen hat. Man stelle sich nur einmal vor, was passieren könnte, wenn man sich träfe🥹
Nach dem Frühstück waren wir erst einmal froh, an die frische Luft zu kommen und diesen ganzen Irrsinn, wenn auch nur für ein paar Stunden, hinter uns zu lassen. 👍
Wir möchten die Lüneburger Heide kennenlernen. Klingt spannend, oder? Lassen wir uns überraschen. Zumindest spielt das Wetter mit.
Wir wandern zum Brunsberg, dem höchsten Punkt in der Lüneburger Heide. Oben angekommen, haben wir einen schönen Rundumblick😏
Aber dann folgte der ultimative Abstieg in die Höllenschlucht. 🤣
Jedenfalls hatten wir zum Abschluss dieser Reise noch eine versöhnliche Wanderung. Aber wenn man mich fragt, ob man die Lüneburger Heide unbedingt gesehen haben muß??🤔 Nein, muß man nicht. Es ist in etwa so aufregend, als ob man mit einer Tüte Mehl ins Bett geht und darauf wartet, daß diese platzt😅
Fazit:
Wir haben aus Polen ganz viel mit nach Hause geholt: historische Städte und außergewöhnliche Landschaften.
Diese Reise vermittelte uns tiefere Einblicke in das heutige Leben unseres Nachbarlandes. Architektur, Landschaft und Geschichte mit all ihrem Glanz und all ihren Grauen bestimmen die Reise. Die scheinbar unendlichen Weiten, vor allem in den Grenzregionen zur Ukraine, Belarus, Litauen und Kaliningrad, haben einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Großes Glück hatten wir mit dem Wetter, das uns fast immer hold war. Wir haben die Reise genossen.
Peter hat Corona überlebt und ist jetzt gut geschützt. Irene scheint immun zu sein, umso besser.
Wir sind genau 8001 km gefahren und lt. Google ca. 195 km gewandert.Läs mer