• Murcia + Jesus Statue

5 de enero, España ⋅ ☁️ 10 °C

Heute erkunden wir Murcia. Es ist eine Stadt maurischen Ursprungs und wurde direkt am Flussufer der fruchtbaren Segura gebaut.

Wir planen mit Komoot eine Wanderung, die uns zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Stadt führt.

Von der Brücke “Pasarela de Manterola” hat man einen schönen Blick über den Fluss bis zum Turm der katholischen Kathedrale von Murcia. Es handelt sich um eine bekannte Hängebrücke, die bei starkem Wind stark schwankt. Heute war es allerdings fast windstill.

Wir bewundern den Prachtplatz von Murcia, den Plaza del Cardenal Belluga direkt an der Catedral de Santa María en Murcia, wie sie offiziell heißt. Die Bauzeit der Kathedrale betrug fast hundert Jahre! Sie ist ca. 900 Jahre alt. Mit dem 90 Meter hohen Glockenturm ist sie ziemlich eindrucksvoll. Im Inneren ist die Kirche gotisch gehalten, während die Fassade barock ist. Alles in allem ein imposanter Bau!

An der rechten Seite des Platzes befindet sich das schöne und sehr bunte Rokoko Gebäude des Palacio Episcopal, dem Bischofspalast und Sitz der Diözese Cartagena, aus dem 18. Jahrhundert. Wunderschön!

Heute wird im katholischen Spanien der “Heiligen Drei Könige” gedacht. Hier ist es ein großer Feiertag. In allen Städten finden tolle Umzüge statt.

Da wir das schon mehrmals gesehen haben, verlassen wir nach unserer Besichtigung auf schnellstem Weg die Stadt.

Unser Hauptziel heute ist nämlich das Castillo de Monteagudo. Es sieht von unten spektakulär aus. Hier ist die Jesus-Statue kleiner als in Rio de Janeiro, aber dennoch unbedingt sehenswert. Man kommt wegen Renovierungsarbeiten nicht ganz bis zur Statue, hat aber einen schönen weiten Blick über Murcia.

Muß man Murcia gesehen haben?
    Klare Antwort: Nein!

Das Castillo de Monteagudo werden wir nach Beendigung der Renovierungsarbeiten, sofern sich uns die Gelegenheit bietet, noch einmal besuchen. Das hat uns schon imponiert.