- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 47
- 16 Feb 2025, 12:00 PTG
- ☁️ 17 °C
- Altitud: 17 m
SepanyolGlorieta39°28’8” N 0°22’5” W
Valencia Zentrum

Wer uns kennt, weiß, daß wir keine Freunde von Großstädten sind. Im Gegenteil! Aber Valencia macht hier eine Ausnahme. Wir kennen die Stadt aus früheren Zeiten und sind gespannt, wie sie sich verändert hat.
Unseren Stadtrundgang starten wir am “Parking Valencia Centro”.
Von hier aus besuchen wir den Mercat de Colón. Hier ist immer eine tolle Atmosphäre und das Angebot ist riesig. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts erbaut und zum Nationaldenkmal erklärt, ist es eines der ikonischen Gebäude der valencianischen Moderne. Abgesehen davon, dass es durch seine Architektur auffällt, gibt es im Inneren Bars und Restaurants für verschiedene Geschmäcker. 😋
Die Basílica Sant Vicent Ferrer liegt direkt auf unserer Route. Es handelt sich um ein neugotisches Gebäude aus dem 20. Jahrhundert.🤔
Auf dem Weg zur Stierkampfarena bewundern wir die neugotische Architektur, die hier noch oft zu finden ist. Die Stierkampfarena ist riesig. Es ist ein altes beeindruckendes Gebäude im neoklassizistischen Stil und bietet Platz für 16.800 Zuschauer. Hier finden immer noch viele Stierkämpfe statt.🐂
Wir passieren das Postamt und erreichen den “Plaza de l’Ajuntament”. Das ist der größte und bekannteste Platz im Zentrum dieser Großstadt.👍
Und schon sind wir am "Mercado Central”, dem größten Frischwarenmarkt Europas. Die Eisensäulen im Gebäude erinnern sehr stark an den Eiffelturm. Wem hier nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, macht etwas falsch 😋😋
Das nächste Highlight ist die “Iglesia de San Juan Del Mercado”. Es ist ein “Monumento Histórico Artistico Nacional". Großartig👍👍
Die “Lonja de la Seda”, die Seidenbörse, wurde 1996 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. 🤭👍
Die nächste Kirche ist die "Esglesia de Santa Caterina”, die auf einer alten Moschee errichtet wurde⛪
Gleich nebenan erreichen wir die “Plaza Redonda”. Der Platz ist eine Touristenattraktion.🫣🥴
Vom “Plaza de la Reina” aus genießen wir die Sicht auf “Micalet”, das barocke Tor der Kathedrale. Die Kathedrale ist ein großartiger Bau🤔👍
Das bedeutendste religiöse Bauwerk ist aber die “Basilica de la Mare” aus dem 17. Jahrhundert.🤭
Auf der “Plaza de Virgin” finden wir den sehr schönen Turia-Brunnen.🤭
Wir kommen in das beliebteste Viertel der Altstadt, “Barrio Del Carmen”. Hier finden wir auch den “Palacio Del Intendente Pineda".🤗
Nur wenige Meter weiter befindet sich die “Torres de Serrania”. Sie sind eine Ikone der Stadt und die am meisten fotografierten Türme 🤔🤭
Wir sind bereits müde vom Laufen und den vielen Eindrücken, als wir den schönen Rosengarten, die "Jardines Del Real” erreichen.🥀
Wir durchqueren den "Jardin del Turia" und kommen zur “Pont de l'Ex posicio". Die Struktur der Brücke gleicht einer riesigen Skulptur, die sich perfekt in das Stadtbild Valencias einfügt👍👍🤭
Eine weitere Brücke ist die aus dem 16. Jahrhundert stammende “Pont de la Mar”.🫢👍
Inzwischen brennen unsere Füße wie Feuer. Wir haben keine weiteren Bedürfnisse, die hier noch befriedigt werden könnten. Also beenden wir hier den Stadtrundgang.🥴🤭
Wir mögen wirklich keine Städte. Aber Valencia ist eine vorzeigbare Stadt, die noch so viel mehr zu bieten hat.
Vor vielen Jahren waren wir schon einmal hier. Damals gab es viele im Bau befindliche Prestigeprojekte. Wegen Finanzierungsproblemen wurden die Bauarbeiten gestoppt und man sah überall die gigantischen Bauruinen. 🤭🥴
Hut ab vor den Valencianern, wie sie das alles hinbekommen haben. Die Stadt kann es jetzt in jeder Hinsicht mit den anderen Großstädten aufnehmen, ohne Frage👍👍👍Baca lagi
ReisezeitenOh, in Valencia haben wir uns auch schon die Füße plattgelaufen. Tolle Stadt!!! ❣️