FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникViva Andalucia 2025
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 77
    • 18 мар. 2025 г., 12:09
    • ☀️ 9 °C
    • Высота: 879 м
    • ФранцияLac de Chambon45°34’13” N  2°55’42” E

Lac Chambon

18 марта, Франция ⋅ ☀️ 9 °C

Heute lacht uns die Sonne mit einem breiten Grinsen an. Auch die Temperaturen sind stark gestiegen. Sollen wir also schon heute den Puy de Dome hinaufwandern? 🤔

Wir wollen sicher sein, dass der Schnee dort oben verschwunden ist und geben ihm einen Tag mehr Zeit, aufzutauen. Den Ausschlag geben letztendlich unsere müden und brennenden Oberschenkel. Sie flehen uns praktisch  an, heute bitte keinen Berg zu erklimmen. 🤭

Es fällt uns nicht allzu schwer, diesem Wunsch zu entsprechen. Stattdessen fahren wir in den “Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne”. 🌋

Hier finden wir eine ausgedehnte Vulkanlandschaft in einem Naturpark mit Seen, Sümpfen, Wäldern und Grasland. 🌋

Wir entdecken das Schloß Murol, eine der besten Präsentationen einer mittelalterlichen Burg, die wir bisher gesehen haben. Die ganze Anlage ist toll gepflegt und auch die Umgebung schön hergerichtet. Wirklich sehenswert🏰👍

Am Plage Murol starten wir unsere große Wanderung um den Lac Chambon. Im nördlichen und westlichen Teil des Sees gibt es Strände. Wir genießen die Ruhe der Natur und können es kaum glauben, daß wir hier allein sind. Traumhaft👍

Es müssen nicht immer die Berge sein. Wir verbringen einen wunderschönen Tag inmitten der Natur an diesem wunderschönen See.👍👍

Посмотреть перевод

Wolfgang und HeidiSchickt mal ein kleines bisschen Sonne nach Spanien 🙏

ReisezeitenOh ja, bitte. 🥴

18.03.2025ОтветитьПереводить

Wolfgang und HeidiWir sind noch in der Extremadura und heute richtig nass geworden 😅

18.03.2025ОтветитьПереводить

ReisezeitenDa waren wir bis Samstag auch. Bis auf 3 Tage zwei Wochen lang nur Regen. Ein Jammer. Es ist so schön dort! Wir ziehen morgen Richtung Bilbao. Es erwarten uns 20 Grad und Sonne.

18.03.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникWir können es auch kaum glauben, was Ihr für ein Pech mit dem Wetter habt. Die Sonne folgt anscheinend nur den Engeln🤭😄

Еще 7 комментариев
    14 лайков