• Fazit der Donau-Kreuzfahrt

12. oktober, Ungarn ⋅ ☀️ 19 °C

Fazit:

Am späten Abend fuhren wir noch einmal an Budapest vorbei. Die Stadt ist mit ihrer wunderschönen, hell erleuchteten Architektur einfach ein Traum – man kann sich daran gar nicht sattsehen.

Das Essen an Bord war ausgezeichnet, wirklich lecker – es gab nichts zu meckern.

Unsere Donaukreuzfahrt von Passau bis ins Donaudelta war eine Reise voller Abwechslung. Wir haben viele interessante Städte gesehen – Wien, Budapest, Belgrad, Bratislava und Bukarest – alle mit viel Geschichte, Kultur und beeindruckenden Bauwerken. Besonders gut gefallen haben uns Budapest und Bratislava.

Unterwegs wechselten sich schöne Landschaften ab – sanfte Weinberge, grüne Ufer und schließlich das weitläufige, ursprüngliche Donaudelta. Die Mischung aus entspannten Stunden an Bord, spannenden Ausflügen und herrlicher Natur hat diese Reise zu etwas ganz Besonderem gemacht. Sie hat uns viele schöne Erinnerungen geschenkt und uns sowohl Erholung als auch neue Eindrücke geboten. Für uns stand die Erholung dabei an erster Stelle.

Normalerweise reisen wir lieber individuell, aber dieses Mal war das nicht wichtig. Diese Reise hat uns einfach gut getan – vor allem seelisch. Wir konnten Abstand gewinnen von all den belastenden Dingen der letzten Monate.

Jetzt fühlen wir uns bereit, die nächste Phase des Gesundungsprozesses anzugehen. Auf geht’s – wir packen das! 👍😊