• Oldietravellers
  • Oldietravellers

USA - ATTITUDE TO OUR LIFE

Mit nicht zu hohen Erwartungen, aber dennoch voller Vorfreude, starten wir unsere zehnte Reise in die USA. Diese wird die bisher längste sein und uns bis an die kanadische Grenze führen. Okumaya devam et
  • Gros Ventre Loop

19 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 20 °C

TIPP: Gros Ventre Loop fahren, der zu den fotogenen Holzscheunen Mormon Row und Moulton Barn führt. Die Mormon Row ist mit Sicherheit die meistfotografierte Scheune von Wyoming, ein Überbleibsel einer alten mormonischen Siedlung. Die Moulton Barn liegt südlich davon. Mit den eisigen Grand Teton Gipfeln im Hintergrund sind sie echte Postkartenmotive.Okumaya devam et

• Schwabacher Landing Parkplatz

19 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 20 °C

Ein Stück weiter erreichen wir den Schwabacher Landing Parkplatz, wo einst der Siedler Albert Schwabacher landete und seine Ranch baute. Ein Fußweg führt durch ein herrliches Feuchtbiotop. Es gibt unendliche Möglichkeiten zum Fotografieren und zahlreiche Orte, von denen aus man die Grand Tetons betrachten kann. Uns verschlägt es den Atem👍👍👍
    Ein Biber hat einen Staudamm angelegt👍🤭

• Teton Point Turnout

19 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 19 °C

Am Teton Point Turnout erleben wir noch einmal fantastische Aussichten bei klarem Himmel. Hier sehen wir, warum sie den gesamten Nationalpark nach diesem einen Berg benannt haben. Es tut mir leid, dass ich mit meiner Handykamera nicht die tatsächliche Schönheit diese Traumlandschaft wiedergeben kann👍🤭Okumaya devam et

• Grizzly Family

19 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 19 °C

Kurz, bevor wir schweren Herzens den Teton National Park verlassen, sehen wir noch ein Grizzlybärin mit ihren drei Jungtieren in den Wald verschwinden. Es ist erst das zweite Mal, daß wir Bären in freier Natur sehen👍🤭😅Okumaya devam et

• Yellowstone Flashing . . .🥹

19 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 19 °C

Jetzt haben wir fertig🤭 Wir fühlen uns unglaublich glücklich, aber auch erschlagen von den unglaublich vielen schönen Eindrücken, der Hitze, den Wanderungen und wollen nur noch ins vorgebuchte Hotel. Dazu müssen wir aber noch ca. 100 km durch den Yellowstone Nationalpark fahren😊
    Wir wollen heute nichts mehr sehen, und sehen sie doch: unsere ersten freilebenden Bisons👍🤭

Durch weitere unglaubliche Landschaften fahren wir ohne weiteren Fotostopp durch zum Endziel. Diesen unvergesslichen Tag beenden wir mit einem typisch amerikanischen BBQ, bevor wir totmüde ins Bett fallen 🥴🙋‍♂🙋🏼‍♀️

• Yellowstone Nationalpark

20 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 7 °C

Heute steht ausschließlich der Yellowstone Nationalpark auf unserer Liste. Dieser wartet mit ca. 300 Geysiren auf – der bekannteste ist der "Old Faithful", den wir hier bewundern. Seinen Namen hat er aufgrund seiner Zuverlässigkeit bekommen: Wie kein anderer Geysir, spuckt er seine bis zu 50 m hohe Wasserfontäne regelmäßig alle 60-90 Minuten aus. 👍🤭Okumaya devam et

• Fountain Paint Pot Trail

20 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 7 °C

Unser nächster Halt gilt dem Fountain Paint Pot Trail, ein 1,2 km langer Rundweg, der dicht an mehreren hydrothermalen Quellen vorbeiführt. Hier im Lower Geyser Basin findet sich die weltweit größte Ansammlung an Geysiren, und so erleben wir zum ersten Mal die ganze Bandbreite des Vulkanismus im Yellowstone Park: von den wasserreichen Quellen und Geysiren bis zu den wasserarmen Schlammtöpfen und Fumarolen.Okumaya devam et

• Buffalo Bill Day

21 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 13 °C

Heute hatten wir einen Tag zur freien Verfügung. Also haben wir erst einmal rund um die Uhr geschlafen. Gegen Mittag haben wir uns aufgerafft und sind ins Gebiet der hier ansässigen Shoshonen gefahren. Und wieder diese Kulisse👍
    Dann sind wir ein wenig den Spuren von "Buffalo Bill" gefolgt. Er ist auch der Gründer der Stadt Cody, wo wir uns momentan aufhalten. Die "Old Trail Town" ist eine Besichtigung wert
    Wir kommen am "Cody Stampede Park" vorbei. Zu gerne hätten wir uns einen Rodeo Wettbewerb abgesehen. Zu unserem Bedauern ist die Saison beendet😟

• Yellowstone National Park

22 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌧 11 °C

Heute durchqueren wir den Yellowstone NP von Ost nach West.
    Zunächst wandern wir einen Teil des "Uncle Tom's hike trail", einen 1,5 km langen Rundweg über Treppen zum Lower Fall.
    Den "Grand Canyon of the Yellowstone" muss man gesehen haben. Von vielen Aussichtspunkten kann man ihn genießen. Grandios👍👍🤭😊Okumaya devam et

• Artists Paint Pot

22 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌧 11 °C

Auf dem Weg zum Westausgang schauten wir uns noch den "Artists Paint Pots" an. Auf einem etwa 1,7 km langen Rundtrail finden wir uns mitten in geothermalen Aktivitäten wieder. In diesem Areal befinden sich 50 Quellen, Geysire und Mud Pots. Sie schillern alle in bunten Farben von Blau, Grau, Rot, Orange und Braun und mischen sich perfekt mit dem Grün der umliegenden Wälder.
    Wir erreichten unseren 34. US-Staat, Montana. Lassen wir uns überraschen, was.er uns zu bieten hat.👍😊

• Pintler Scenic Drive

23 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 17 °C

Was jetzt folgt, ist ein wahres Vergnügen. Wir genießen den Pintler Scenic Drive von Anaconda nach Drummond. Er führt vorbei am Silver Lake, George Town Lake und Philipsburg. Immer wieder genießen wir in vollen Zügen diese Einsamkeit in einer phantastischen Umgebung👍👍
    Und immer wieder die schneebedeckten Berge der Rocky Mountains am Horizont👍👍
    Diese gigantischen Weiten und Naturwunder kann man fühlen, aber kaum begreifen. Wir fühlen uns wie im siebten Himmel 👍🥰

• Whitefish Mountain Resort

24 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 12 °C

Am Whitefish Mountain Resort wollten wir mit einem Lift auf den Big Mountain fahren. Dieser ist aber leider schon geschlossen. Also genossen wir die Aussichten von anderen Overlooks aus👍😊
    Peter hat sich vor einigen Tagen einen schlimmen Sonnenbrand zugezogen. Jetzt macht er es wie die Japaner: mit Sonnenschirm😅🤭
    Und immer wieder tolle Panoramen👍👍

• Glacier National Park

25 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 17 °C

Heute steht ein weiteres absolutes Highlight an: der einzige Nationalpark in Montana, den Glacier National Park 👍😀
    Der westliche Teil des Parks wird dominiert vom Lake McDonald. Dieser rund 12 Meilen lange See liegt am Fuße der Berge des Nationalparks. Vom See aus hat man einen wunderbaren Blick auf die Berge des Parks.
    Wir kommen vorbei an den McDonald Falls
    und dem Upper McDonald Creek.

• Going-to-the-Sun Road

25 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 17 °C

Wir fahren die 50 Meilen lange Going-to-the-Sun Road. Sie wird von vielen als die schönste Straße in den Nationalparks der USA bezeichnet und verläuft quer durch den Park, vom West- bis zum Osteingang. Dabei überquert siei den Logan Pass auf 2026 Metern. Je höher man kommt, desto genialer werden die Aussichten. Grandios 👍👍 Welch eine Blütenpracht hier oben in den Bergen🤭😊Okumaya devam et

• Jackson Glacier Overlook

25 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 17 °C

Wir kommen am Jackson Glacier Overlook vorbei und genießen die Aussicht. Diese Gletscher hat in der letzten 20 Jahren 80% seiner Eismasse verloren. Traurig🤭😟😪
    Dieses Schild begegnet uns immer wieder. Sehr ermutigend🤭😟🥴🤔
    Wir haben einen wundervollen Tag in diesem überragend schönen Nationalpark verbracht. Er bleibt unvergeßlich👍👍👍😊

• ... unterwegs nach Great Falls

25 Eylül 2022, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 16 °C

Auf der Fahrt nach "Great Falls" fahren wir durch das Reservat des Stammes der "Blackfeet" Indianer.
    Sind das Wölfe oder wilde Hunde??🤔🤭
    Montana ist einfach sehr weitläufig. Beweise?😊🥴
    Erschöpft, aber glücklich erreichten wir Great Falls. Hier versorgten wir uns erst einmal mit neuem Proviant. Am Abend dieses perfekten Tages schauten wir uns ein American Football Spiel im TV an und genossen ein Fläschchen Wein 🍷🍷👍