• Patrickandtheworld

• Start på rejsen
    9. september 2018
  • Manly beach

16. september 2018, Australien ⋅ 🌬 14 °C

Heute mit der Fähre nach Manly gefahren und dort den Strand angeschaut. Anschließend mit der Fähre zurück und am Circular Quay einen leckeren Burger mit Süßkartoffelpommes gegessen 😁

• Figure 8 Pool

19. september 2018, Australien ⋅ ⛅ 26 °C

Heute voll motiviert zu dem Figure 8 Pool.. Hinweg war ein Abenteuer, am Ende war der einzige Gedanke "Wie sollen wir nur den ganzen Weg zurück schaffen?"

Dort angekommen entschädigte der Anblick alle Schmerzen des Hinwegs... Allerdings nur bis zu dem Moment, als wir den Rückweg begannen.. da schwörten wir uns, dass wir nie mehr in unserem Leben wieder den Figure 8 Pool besuchen werden.
    Irgendwie schafften wir es aber zurück nach Hause.

• Darwin

25. september 2018, Australien ⋅ ⛅ 33 °C

In Darwin gab es bisber nicht so viel zu sehen, als das es jeden Tag einen Footprint wert gewesen wäre.
    Ist schon ganz anders hier, als in Sydney. Die Stadt ist eben wesentlich kleiner, alles ist schneller zu erreichen, aber es kommt einem alles nicht so modern vor.
    Unser Hostel liegt mitten in der Partymeile, die hier an jeden Tag der Woche ausgiebig stattfindet.
    Das Klima ist auch komplett anders, es ist jeden Tag heiß, um die 35°C, egal ob die Sonne zu sehen ist oder nicht.

• Litchfield Park

28. september 2018, Australien

Der erste Tag des Roadtrips von Darwin nach Cairns mit Anthony, Annie, Alice und uns.
    Wir waren an einigen Wasserfällen im Litchfield Park (leider keine Fotos davon). Alle waren richtig schön und mit klarem Wasser, sodass es bei der Hitze die perfekte Abkühlung war :)Læs mere

• Roadtrip, Tag 2

30. september 2018, Australien ⋅ ⛅ 23 °C

Heute sind mir mehr gefahren als das wir schwimmen waren, etwa 650km haben wir zurückgelegt, die meisten davon durch das Outback über staubige Schotterstraßen.
    Zum Sonnenuntergang kamen wir an einem Gewässer an, wo wir campten. Dort sahen wir auch zwei sehr große Salzwasserkrokodile, die auf Beute warteten 😁Læs mere

• Roadtrip, Tag 4

1. oktober 2018, Australien ⋅ ☀️ 34 °C

Cairns kommt immer näher. Gestern und heute machten wir wieder sehr viele Kilometer. Gestern war Anthony's Geburtstag. Wir fuhren viel und zur Feier des Tages campten wir bei einem Road House, wo es mal die Möglichkeit gab richtig zu duschen. Alle waren komplett rot vom Staub im Outback.
    Heute campten wir an einem Fluss, der durch die Dürre deutlich kleiner war, als er eigentlich ist.
    Es war alles staubig und es gab nichts zu Trinken, außer warmes Wasser.

• Roadtrip, Tag 6

3. oktober 2018, Australien ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern bereits kamen wir in Cairns an, sind aber nur durchgefahren, haben das Auto gewaschen und weiter zum campen etwas südlich.
    Der Campingplatz, der geplant war, war geschlossen. Wir fanden dann ein Pub, der anbot kostenlos zu campen, wenn man dort ein Bier trinkt, das klang nach einem fairen Angebot für alle :)
    Es gab also Abendessen und dann ging es in den Pub.

Heute waren wir bereits bei den Josephine Falls, allerdings nicht im Wasser, da es bewölkt war. Wahrscheinlich fahren wir später nochmal hin, falls es sonnig ist.
    Wir werden hier noch eine weitere Nacht campen und später wahrscheinlich wieder ein Bier trinken gehen.

• Great Barrier Reef

12. oktober 2018, Great Barrier Reef ⋅ ☀️ 27 °C

Heute stand unsere Passions of paradise Tour zum Great Barrier Reef an. Das Wetter dafür war perfekt, Sonne und windstill, sodass man vom Boot aus schon einen klaren Blick ins Wasser hatte.
    Da das Wetter so gut war fuhren wir auch etwas weiter raus und hielten an zwei verschiedenen Punkten (Miln Reef und Moore Reef), um dort zu schnorcheln und zu tauchen.
    Kathi war auch tauchen, ich nur schnorcheln.

Dazwischen gab es sehr leckeres Mittagessen auf dem Boot, generell kann man sagen, dass dieses Boot sein Geld absolut wert war.

Der Blick auf das Reef beim Schnorcheln war einfach hammer. Es sah einfach aus wie aus einer Reportage im Fernsehen, kristallklares Wasser und ein buntes, beeindruckendes Reef.
    Es ist auf jeden Fall eine Erfahrung wert!

• Tablelands

14. oktober 2018, Australien ⋅ ⛅ 19 °C

Beteits gestern haben wir Cairns mit unserem Auto verlassen, sind aber letztendlich nur bis zu dem Garradunga Hotel gekommen, wo wir nochmal campten und den lustigen Hund wieder trafen 😁
    Dort bekamen wir von den Locals den Rat nach Kairi zu fahren, da es dort gerade ziemlich "busy" ist mit der Farmwork.
    Also machten wir uns direkt heute morgen auf den Weg. Da wir keinen Zeitdruck hatten hielten wir noch bei fünf Wasserfällen (Mungalli Falls, Ellinjaa Falls, Zillie Falls, Millaa Millaa Falls und die Malanda Falls).
    Abends waren wir am Kairi Hotel, wo man gegenüber auf einer Fläche frei campen konnte. Wir kochten zum ersten mal mit unserer eigenen Küche. 😁
    Es gab Nudeln mit Kürbis und Ei. 😁

• Von Mareeba in den Regenwald

19. oktober 2018, Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir heute Morgen einen Job angenommen haben, den wir am Montag starten werden, wollten wir die Tage bis dahin nochmal nutzen und uns den Regenwald nördlich von Cairns anschauen.
    Auf dem Weg dahin hielten wir an einem kleinen Fluss mit klarem Wasser zum Schwimmen und später am Wonga beach, wo wir noch zwei Kokosnüsse mitnahmen 😁
    Nachdem wir mit einer Fähre einen Fluss überquerten fuhren wir noch einige Kilometer bergige Straßen, bevor wir im PK,s Jungle Village ankamen, wo wir dann unweit vom Strand campten :)

• The grass is greener

27. oktober 2018, Australien ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir zu einem Festival in Cairns gegangen. Gestern mussten wir nicht arbeiten, sodass wir gestern schon nach Cairns fuhren und zwei Tage auf dem First City Caravilla campen.
    Gqegen 14 Uhr waren wir auf dem Festival. Es war vor allem später abends ziemlich gut besucht. Von den Acts kannten wir eigentlich nur zwei (Darude und Hayden James), aber die waren auf jeden Fall ziemlich gut. Wie überall hier sind Getränke ziemlich teuer, also blieben wir fast nur bei unserem Wasser, was man dort zumindest gratis auffüllen konnte.
    Gegen 20 Uhr gingen wir wieder zum Campingplatz mit einem Zwischenstopp bei Hungry Jack's (Burger King 😅)

• Bramston beach

11. november 2018, Australien ⋅ ☀️ 27 °C

Am Wochenende waren wir mit unserer Arbeitskollegin Katarzyna und ihrem Freund Stephane am Bramston Beach.
    Am Freitag nach der Arbeit ging es los erst Richtig Cairns und dann Richtung Bramston Beach. Die Fahrt dauerte etwa zwei Stunden. Als wir im Russell River National Park ankamen war es bereits dunkel.
    Der Platz an dem wir campten war direkt am Strand, wir konnten die ganze Zeit das Wasser hören und es war abgelegen von der Zivilisation.
    Nach einem Wochenende mit BBQ, Strand, Feuer und UNO spielen ging es dann am Sonntag zurück nach Mareeba. Zum Abschluss gab es noch eine leckere Pizza bei Domino's und dann kamen wir am späten Nachmittag wieder an unserem Caravanpark an.

• Palm Cove Beach

31. december 2018, Australien ⋅ 🌬 28 °C

Lange nichts passiert hier.
    Die Regenzeit ist angekommen, fast jeden Tag regnet es und es stürmt oft. Weihnachten war relativ unspektakulär und regnerisch, zudem ungewohnt wegen den hohen Temperaturen.
    Silvester wollten wir in Cairns verbringen, da es dort ein Feuerwerk gibt und dort mehr los ist als in Mareeba.
    Völlig unerwartet regnet es an Silvester überhaupt nicht, sogar die Sonne war gelegentlich zu sehen. 🙏 Deshalb beschlossen wir das gute Wetter zu nutzen und machten auf dem Weg nach Cairns noch einen Abstecher zum Palm Cove Beach, wo wir unter anderem unsere Weihnachtsfotos am Strand nachholten 😁

• Ins neue Jahr an der Esplanade in Cairns

31. december 2018, Australien ⋅ 🌬 28 °C

Nach dem Stop am Palm Cove Beach fuhren wir dann zum NRMA Campingplatz nach Cairns, wo wir einen Platz für eine Nacht gebucht hatten.
    Dort tranken wir dann etwas von unserem Goon (Wein), bis uns um etwa 19:30 Uhr Mr. Uber abholte und zu den Night Markets an der Esplanade brachte.

Auf der Suche nach Essen landeten wir schließlich im Bavarian Beerhouse, wo wir zum Jahresabschluss nochmal bei einem Schnitzel und Bier an Deutschland dachten. 🍺
    Gegen 23:30 Uhr gingen wir dann an die Esplanade, um das Feuerwerk direkt vom Strand aus zu sehen.
    Und dann war es so weit: 2019 hat begonnen! 🎆🎉🙂

• Kuranda Original Rainforest Market

12. januar 2019, Australien ⋅ ☁️ 25 °C

Heute machten wir uns auf den Weg nach Kuranda, um uns den bekannten Rainforest Market anzuschauen.
    Der Markt ist mitten im Regenwald und alles ist ziemlich verwinkelt. Es ist auch alles viel größer, als wir vorher gedacht hatten, da Kuranda für uns eigentlich nur ein kleiner Ort war, der auf dem Weg nach Cairns liegt.
    Dadurch, dass die Skyrail dort ihre Endstation hat ist es aber doch sehr touristisch und bekannter, als wir es vorher dachten.

• Australia Day in Cairns

26. januar 2019, Australien ⋅ 🌧 23 °C

Heute ist der Nationalfeiertag in Australien. Für uns bedeutet das ein langes Wochenende, aber der Regen hat unsere Pläne in Palm Cove zu campen einfach weggespült. Also machten wir einfach einen Tagesausflug nach Cairns, wo die Zelebrierung des Feiertages wegen dem Regen von der Esplanade in eine Schule verlegt wurde.
    Es war da alles geschmückt mit Australien Flaggen und Girlanden, Nationalstolz ist hier auf jeden Fall vorhanden. 😁
    Dort gab es auch großes Unterhaltungsprogramm wie z. B. Livemusik, Shows auf der Bühne, Football und Cricket spielen. Außerdem gab es kostenloses Frühstück (Toast mit Spiegelei, Bacon und Salat).
    Zwar ein sehr nasser Tag, aber trotzdem eine coole Erfahrung :)