1.Tag: Anreise bis Ostsee.

Heute startet unsere Reise zum Nordkap und Lofoten. Wir sind in Münster zugestiegen. Wir haben zwei zuverlässige Busfahrer Achim und Musin, die uns gut gelaunt und sicher bis in den Norden vonLäs mer
Heute sind wir nach Skandinavien aufgebrochen. Schon früh morgens ging es von Puttgarden auf die Vogelfluglinie nach Dänemark 🇩🇰. Die Fahrt auf der Fähre und auch schon die Fahrt RichtungLäs mer
Auch heute überschlagen sich die Ereignisse. Gestartete sind wir in der finnischen Seenplatte, dann über das mittelfinnische Hügelland nach Lappland gereist.
In Rovaniemi haben wir Santa besuchtLäs mer
Von Levi sind wir durch das Lappland 🇫🇮zum Lappland 🇳🇴gefahren. Teilweise nur über Schotterpisten..
Erster Stopp: Inarisee, der 3. größte See 🇫🇮 und der größte europäischeLäs mer
Von Honningsvag geht es immer den Fjorden entlang. Durch die Finnmarkvidda bis nach Alta.
Wir lernen viel über die Sami(Urvolk).In Alta besuchen wir die Nordlichterkapelle und das Altafjord. UnserLäs mer
Nach einer Nacht mit Polarlichtern sind wir zu den Lofoten aufgebrochen. Gestern und vorgestern sind wir übrigens 595 und 335 km gefahren!
Der erste Stopp war bei einer Sami Behausung. Mehrere ZelteLäs mer
Nach einer Nacht in einem tollen Hotel und einem guten Frühstück geht es von 🇳🇴 nach 🇸🇪.
Diese Fahrt ohne nennenswerte Sehenswürdigkeiten war dennoch genial:
Heute war für jeden etwasLäs mer
Von Arjeplog nach Börnlänge war es eine laaaaaange Busfahrt:
Dennoch: die Fahrt vom Norden in den Süden 🇸🇪war gefüllt mit einer ganzen Menge Eindrücke.
Natur, Häuser, undLäs mer
ResenärEuch einen schönen Urlaub😎