• mt03

Nordkap und Lofoten 2024

Auf Entdeckungsreise in Skandinavien Leggi altro
  • Inizio del viaggio
    3 settembre 2024

1.Tag: Anreise bis Ostsee.

3 settembre 2024, Germania ⋅ ⛅ 29 °C

Heute startet unsere Reise zum Nordkap und Lofoten. Wir sind in Münster zugestiegen. Wir haben zwei zuverlässige Busfahrer Achim und Musin, die uns gut gelaunt und sicher bis in den Norden von Deutschland 🇩🇪 (Raum Puttgarden) gebracht haben. Von dort werden wir früh die erste Fähre ⛴️ nach Puttgarden nehmen ❤️.Leggi altro

• Von Deutschland über Dänemark nach Schwe

4 settembre 2024, Svezia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir nach Skandinavien aufgebrochen. Schon früh morgens ging es von Puttgarden auf die Vogelfluglinie nach Dänemark 🇩🇰. Die Fahrt auf der Fähre und auch schon die Fahrt Richtung Fehmarn vorbei an Heiligenhafen und der Fehmarnsundbrücke erweckte Erinnerungen an tolle Familienurlaube dort❤️. Über Rodby sind wir bis nach Kopenhagen gefahren. Dort hatten wir eine wunderschöne Stadtbesichtigung. Von dort sind wir dann durch Dänemark bis Helsingor gefahren. Mit der Fähre haben wir dann nach Helsingborg übergesetzt 🇸🇪. Wir sind noch ca. 2h in 🇸🇪 zu unserem Hotel weiter gefahren. Der zweite Tag und die Eindrücke überschlagen sich. Kaum vorstellbar, wenn wir noch weiter über Finnland bis zum Nordkap kommen 😊Leggi altro

• 3.Tag

5 settembre 2024, Svezia ⋅ 🌙 16 °C

Mit einem wunderschönen Sonnenaufgang begann der Tag.Wir sind durch 🇸🇪zum Vätternsee gefahren, dem 2.größten See 🇸🇪.Dort haben wir uns eine Ruine angesehen. Weiter ging es Richtung Stockholm. Habe ich schon erwähnt, welche Eindrücke auf einen einprasselten?
    Unterbrochen durch einen Stopp am Götakanal, gelangten wir nach Stockholm. Wie schön!! Nach einer Stadtbesichtigung ging es auch schon direkt weiter. Check-In bei der Vicking Line.
    Was soll ich sagen:
    Dafür, dass ich nicht auf ein Kreuzfahrtschiff wollte…
    Erledigt. Auch hier überschlugen sich die Eindrücke…
    Mit der Vicking Glory geht es nach Turku🇫🇮.
    Natürlich wird das Schiff ganz genau inspiziert😊.

• Besuch im Weihnachtsmanndorf Rovaniemi

7 settembre 2024, Finlandia ⋅ ⛅ 14 °C

Auch heute überschlagen sich die Ereignisse. Gestartete sind wir in der finnischen Seenplatte, dann über das mittelfinnische Hügelland nach Lappland gereist.
    In Rovaniemi haben wir Santa besucht 🎅.
    Dann wurden wir auf dem Weg zum Ziel in Levi von freilaufenden Rentieren begleitet.
    Bei einem Rentierunfall am Straßenrand wurde dann das Tier mit einer Axt 🪓 von seinem Leiden erlöst. Gerade als wir mit dem Bus dort vorbeigefahren sind.
    Ziel ist Levi: eine schöner Wintersportort . Hier werden Ski Cup Weltrennen ausgetragen.
    Ach total vergessen:
    Natürlich haben wir auch noch den nördlichen Polarkreis überquert ❤️.
    P.S: Gestern sind wir 550 km gefahren und heute 725 km.

• Nordkap ❤️🇳🇴❤️

8 settembre 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 13 °C

Von Levi sind wir durch das Lappland 🇫🇮zum Lappland 🇳🇴gefahren. Teilweise nur über Schotterpisten..
    Erster Stopp: Inarisee, der 3. größte See 🇫🇮 und der größte europäische Fluss im nördlichen Polarkreis.
    Von dort ging es zum Nordkap mit weiteren kurzen Stopps und entlang der norwegischen Fjorde.
    Durch den Nordkaptunnel ging es hoch aufs Plateau..
    Das Nordkap und die Landschaft um ihm herum sind so beeindruckend und kaum zu beschreiben ❤️.
    Man muss es gesehen haben.
    Unser Hotel liegt unterhalb im Honningsvag.

• Immer Richtung Lofoten

9 settembre 2024, Norvegia ⋅ ☀️ 19 °C

Von Honningsvag geht es immer den Fjorden entlang. Durch die Finnmarkvidda bis nach Alta.
    Wir lernen viel über die Sami(Urvolk).In Alta besuchen wir die Nordlichterkapelle und das Altafjord. Unser heutiges Quartier ist einzigartig. 500 m in urigen Hütten 🛖 oberhalb der Fjorde ❤️.
    Mal sehen, ob wir Nordlichter sehen 😊.
    Wir genießen den Abend vor unserer Hütte und bewundern „Mutter Natur“.

• Nordlichter und Fahrt zu den Lofoten

10 settembre 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer Nacht mit Polarlichtern sind wir zu den Lofoten aufgebrochen. Gestern und vorgestern sind wir übrigens 595 und 335 km gefahren!
    Der erste Stopp war bei einer Sami Behausung. Mehrere Zelte bilden eine Einheit. Wie in einer Wohnung wird in einem Zelt gekocht,..
    Hier wurde tatsächlich im ersten Zelt auf einer Feuerstelle eine Rentiersuppe gekocht.
    Dahinter war leider alles nur Komerz, aber verständlich, denn die Sami müssen auch wirtschaften.
    Weiter ging es Richtung Lofoten.
    Die Überquerung der Tjeldsundbrücke war der Vorbote dieser wunderschönen Landschaft ❤️.Man konnte sich nicht satt sehen und diese Erkenntnis wurde noch mit einer Bootsfahrt gekrönt.
    Dabei wurden Seeadler mit Fisch angelockt und gefüttert. Eine tolle Bootsfahrt ging leider viel zu schnell vorbei. Wir traten den Heimweg nach Hammerstadt an. Das Hotel dort ist spitze. Ein erlebnisreicher Tag geht zu Ende.

• Von 🇳🇴 nach 🇸🇪

11 settembre 2024, Svezia ⋅ 🌬 13 °C

Nach einer Nacht in einem tollen Hotel und einem guten Frühstück geht es von 🇳🇴 nach 🇸🇪.
    Diese Fahrt ohne nennenswerte Sehenswürdigkeiten war dennoch genial:
    Heute war für jeden etwas dabei:
    Fjorde, Hochplateaus, Flüsse, Wasserfälle, tolle Berge und Felsen, und eine atemberaubende Natur, eingetaucht in 🍂 Herbsttönen.
    Der erste Halt war an einem Fluss/Felsformationen.
    Danach war der 2.Stopp an einem Wasserfall. Sonst ging es vom Ausläufer Nordkap bis über den Nördlichen Polarkreis zurück nach 🇸🇪. Unser Hotel im Arjeplog wird auch von Dez. bis März von Automobiltestern genutzt. Die „Erlkönige“ diverser Automobilherstellern werden hier auf Herz und Nieren geprüft.

• Schweden von Nord nach Süd

12 settembre 2024, Svezia ⋅ ☁️ 10 °C

Von Arjeplog nach Börnlänge war es eine laaaaaange Busfahrt:
    Dennoch: die Fahrt vom Norden in den Süden 🇸🇪war gefüllt mit einer ganzen Menge Eindrücke.
    Natur, Häuser, und Skulpturen.
    Unterwegs fuhren wir an dem wilden Mann vorbei, der Wappenfigur von Lappland.
    Weiter ging es durch sooooo vielen Wäldern und dann machten wir noch einen Abstecher bei dem größten Holzbären der Welt: 80 t schwer, verarbeitet wurden 570.000 Nägel. Die Figur ist 13m hoch und benötigt wurden 200 Kubikmeter Holz.
    Außerdem nahmen wir unser Mittagessen im Ort Östersund ein. Es ist ebenfalls ein bekannter Wintersportort.
    Müde aber zufrieden checken wir noch in Borlänge im Hotel Galaxen ein und schlafen schnell ein 💤.
    Aber erst nachdem wir auch heute wieder Nordlichter bestaunen durften ❤️.

Fine del viaggio
    14 settembre 2024