• Flug von Kauai nach Big Island

6. januar, Forenede Stater ⋅ ⛅ 24 °C

Den zweiten Flug zum Inselwechsel sind wir etwas entspannter angegangen. Das Auto getankt und ausgeladen wechselten wir noch unsere Badesachen vom Surfen, gegen normale Kleidung. Allerdings ist das Fliegen mit kurzen Klamotten und Birkenstock am Flughafen echt mal ne coole Abwechslung.
    Der Flug startete pünktlich um 17 Uhr und wir landeten eine knappe Stunde später bei Sonnenuntergang.
    Mit Gepäck ging es zum Bus, der uns zum Mietauto brachte. Die kurze Fahrt über redete der etwa 60 jährige Busfahrer ohne Pause und gab uns eine 5 Minütige Unterweisung darüber, was wir auf der Insel tun könnten oder besser lassen sollten.
    Angekommen verabschiedeten wir uns von dem guten Herrn und wurden von Bud empfangen. Er war etwa unser Alter und erzählte uns auf dem Weg zum Auto, dass unser ursprünglich gebuchtes Kfz aktuell nicht zur Verfügung steht und er uns daher ein anderes anbieten würde.
    Da standen wir also neben einem Jeep Wagoneer, der von der Größe wohl dem doppelten des gebuchten Autos entsprach. Die Jungs freuten sich über das kostenlose Upgrade zum Premium SUV mit 420PS… ein weiterer Plus-Punkt: die Koffer mussten auch nicht mehr gestapelt werden, sondern lagen alle nebeneinander.
    Wir machten uns also mit dem Boliden auf zu einem “kleinen” Supermarkt der wohl so groß war wie der Thüringen Park.
    Anschließend ging es weiter zum Hotel. Dort angekommen, wurden wir mit zwei Golf Carts vom Parkplatz zur Rezeption gefahren. Später ging es mit den Einkäufen aufs Zimmer, in dem wir leider nur zwei mal Bettwäsche vorfanden. Mit einem kleinen Abend-Snack im Bauch fragten wir also nach weiterer Bettwäsche, die uns leider erst gegen 22:00 erreichte. Nach dem Auspacken bemerkten wir, dass dabei allerdings die Hälfte fehlte. Nach einem zweiten Versuch hatten wir vieles doppelt, dennoch nicht alles vollständig aber so konnten wir erst einmal schlafen. 💤🤭