• Nizwa - Mascat

8. marraskuuta 2024, Oman ⋅ ☀️ 34 °C

Frühmorgens geht’s zum Viehmarkt von Nizwa. Ab 6 Uhr werden dort Ziegen und Kühe verkauft. Es herrscht bereits ein reges Treiben als wir um 8 Uhr dort eintreffen.
    Danach spazieren wir zum grossen Souk und haben viel Freizeit um die schönen Stände in Ruhe anzuschauen. Es gibt Silberschmuck, Öle, Früchte & Gemüse, natürlich viele verschiedene Datteln und Gewürze und Tonwaren. Es ist ein angenehmes Schauen und einkaufen. Wir geniessen das Marktleben sehr. Auf dem Marktplatz wird ein „Friedenslied/gebet“ dargeboten in alter omanischer Tracht - welch ein Erlebnis. Dazu wird alles von einem Fernsehteam gefilmt.
    Am Nami werden wir ins Hotel JW Marriot nach Muscat gebracht. Wow, was für ein Hotel. 😍 Einige aus unserer Gruppe können aber nicht relaxen (inkl wir 😅) und fahren ans Meer zu einer Dhowfahrt. Wir sehen das berühmte Al Bustan Hotel und fahren der hübschen Küste von Mascat entlang direkt zum Sonnenuntergang. Anna wird vom Kapitän kurzerhand ans Steuerrad befördert… sie macht das gut.
    Sonnenuntergang fotografieren und zurück zum Hafen fahren. Der Fahrer bringt in zurück ins Hotel, wo wir gerade rechtzeitig zum Nachtessen angekommen. Was für ein schöner Tag.
    Lue lisää