Flug Zurich - Mascat

Am Freitag Abend ca 22.50 Uhr Abflug Richtung Oman. Ruhige angenehme Reise. Schlafen ging aber trotzdem nicht sooo gut. Ankunft in Mascat kurz vor 9.00 Uhr morgens (+ 3 Std) Am Flughafen wurden wirRead more
Mascat

Am Nachmittag mit Bus auf Stadtbesichtigung. Opernhaus 🎻National Museum 🇴🇲🪈🧕Regierungssitz vom Sultan 🔖, Souk von Muthra 🛍️
Mascat Tag 2

Heute früh los zur Moschee Sultan Qaboos. Riesiges Gebäude mit einem der grössten von Hand geknüpften Gebetsteppich.
Danach kurzer Besuch bei der Parfümerie Amouage. Edle Parfümerie im hohenRead more
Mascat Tag 2 Nami

Wir drei hatten keine Lust am Pool zu liegen und die Zeit im Hotel zu verbringen. Kurzerhand Taxi genommen und in die Mall of Oman gefahren. Riesiges Kaufhaus mit allem was das Herz begehrt. SogarRead more
Mascat - Sur

Ab heute mit 4x4 Wagen und persönlichem Driver unterwegs. Wir drei haben ein bequemes Auto mit vorsichtigem Fahrer 🍀kurz nach 8 Uhr morgens bereits auf dem Fischmarkt von Muthra - nicht alleRead more
Sur - Wadi Bani Khalid - Desert Camp

Nach einem ausgiebigen und wie immer leckeren Frühstück ging es heute zu einer Bootsbaufirma, welche Dhowschiffe bauen. Danach kurzer Fotostopp an der Corniche Sur. Dann Weiterfahrt zur Oase WadiRead more
Wahiba Sands - Jebel Shams

Wir verlassen leider bereits das schöne Wüstencamp. Eine Nacht mehr dort zu sein, wäre sehr schön um nochmals die Weite der Wüste zu geniessen. Aber es geht weiter Richtung Berge. Der höchsteRead more
Jebel Shams - Nizwa

Am Morgen fahren wir erst um 10.15 Uhr vom Berg runter. Genügend Zeit zum chli länger schlafen und gemütlich Frühstücken. Gestern haben wir unsere 4x4 Fahrer verabschiedet und fahren nun mitRead more
Nizwa - Mascat

Frühmorgens geht’s zum Viehmarkt von Nizwa. Ab 6 Uhr werden dort Ziegen und Kühe verkauft. Es herrscht bereits ein reges Treiben als wir um 8 Uhr dort eintreffen.
Danach spazieren wir zum grossenRead more
Mascat - Zürich

🥲 wir müssen uns vom Oman verabschieden. Früh morgens werden wir zum Flughafen gebracht. Gepäckausgabe und Passkontrolle verläuft reibungslos. Die Zeit am Flughafen verbringen wir mit umherRead more