• Birgit u. Roberto Mura

• Reisens start
    17. april 2022
  • Kournas und Argiroupolis

19. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 17 °C

Wetter heute bewölkt ca. 16 Grad und Regenschauer, wir haben uns ein Auto für heute und morgen gemietet. Unser Ziel ist das Bergdorf Kournas . Hier besuchen wir ein Familienbetrieb mit Töpferei und selbstgemachten Produkten wie Oliven, Raki , Ouzo Honig und Olivenöl. Nach einer ausführlichen Bericht über den Familienbetrieb ( er sprach 4 Sprachen ) sagte er „ und vergessen sie nicht etwas zu kaufen 😆“ . Danach empfahl er uns noch das Bergdorf Argirourpolis zu besuchen. Dort haben wir uns die tollen Wasserfälle und Quellen angeschaut . Auf dem Weg immer wieder Bienenstöcke und Orangen und Zitronenbäume. Am Wegrand überall Kräuter. Es duftet herrlich.Les mer

• Dorf Maza und Töpferdorf Margarites

20. april 2022, Hellas ⋅ 🌙 12 °C

Das Wetter ist heute sonnig ca 20 Grad. Mit dem Mietauto fahren wir wieder in die Berge . Hoch oben sieht man die verschneiten Bergspitzen. Der Weg zu dem kleinen Bergdorf Maza ist schon spektakulär. In einer kleinen Taverne lassen wir die Seele baumeln. Weiter geht es in das Töpferdorf Margarites . Dort erwarten uns in fast jedem Haus Töpfereien mit tollen Handwerksarbeiten. Mitten drin Töpferscheiben. Auch von hier eine schöne Aussicht in die Margarites Schlucht . Ein Teller Zaziki mit Brot bei dieser Aussicht ein Muss.Les mer

• Off Road Tour in die Berge

21. april 2022, Hellas ⋅ ☁️ 17 °C

Heute wurden wir um 8.30 Uhr mit dem Jeep abgeholt. In dem Dorf Garaso treffen wir auf die anderen Teilnehmer. Insgesamt sind wir mit 4 Jeeps unterwegs. Von dort aus geht es Off Road ins Gebirge. Wir wurden ordentlich durchgeschüttelt. Erster Stopp ist ein Stillgelegtes Kloster das noch von einem Mönch verwaltet wird. Hier wurde schon alles sauber gemacht für die Ostermesse. Versorgt wurden wir mit Raki den wir aus Höflichkeit nicht ablehnen durften. Anschließend geht es auf einen kleinen Bauernhof mit Ziegenkäseproduktion. Hier durften wir selber melken und uns wurde gezeigt wie der Käse hergestellt wird. Anschließend Verköstigung von frischen und gereiften Käse mit Raki . Weiter geht die Tour zu den Nistplätzen der Bartgeier. Und Erkundung von wilden Kräutern ZumMittagessen geht esins nächste Dorf. Insgesamt eine tolle Zeit.Les mer

• Matala und Kournas See

22. april 2022, Hellas ⋅ 🌙 14 °C

Gegen 10 Uhr machen wir uns heute nochmal auf zur Südküste ca 70 km . Unser Ziel ist das ehemalige Hippiedorf Matala. Das Dorf zählt ca. 100 Einwohner aber tausende Tagestouristen. Sehenswert sind auf jeden Fall die in der Felswand eingeschlagenen Höhlen und eine schöne Bucht. Der Hippiestyle wird nur noch für Touristen aufrecht erhalten. Wir chillen etwas in der Bucht und machen uns auf den Rückweg. Ca 3 km vor Georgioupolis liegt der beeindruckende Kournas See der mit tollen Farben und einer tollen Bergkulisse da liegtLes mer

• Hotel Pilot Beach

23. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 16 °C

Heute Relaxen wir bei herrlicher Sonne am Strand. Weit müssen wir nicht . Der Strand ist direkt vor dem Fenster. Unser Zimmer ist im 1 Stock. Wir können wählen zwischen einen Pool direkt am Strand oder im Sand direkt unter unserem Balkon. Das Hotel ist gut besucht aber nicht ausgebucht.Les mer

• Ausflug nach Chania

26. april 2022, Hellas ⋅ ⛅ 21 °C

Um 10 Uhr nehmen wir den Bus nach Chania ca 50 km entfernt. Eine herrliche Altstadt und ein toller venezianischer Fischerhafen. Sehr auf Touristen eingestellt aber jetzt im April noch nicht überlaufen. Beste Reisezeit für Kreta. Im Hafen gehen wir für eine 1 Stunden Tour auf ein Glasbodenboot . Die Tour geht zu einer kleinen vorgelagerten Insel die Lazaretta heißt. Hier wurden früher die Lebrakranken behandelt. In der Stadt machen wir noch einen ausgedehnten Spaziergang durch die süßen Gassen.Les mer

• Reisens slutt
    30. april 2022