• Landung auf den Lofoten

3. marts, Norge ⋅ 🌧 5 °C

Nachdem wir von Værøy bei der Überfahrt den angeblich grössten Strudel der Welt, den Moskenestraumen, überquert haben, und nicht vom Mahlstrom verschlungen wurden, sind wir nun endlich am Ziel unserer Reise angelangt. Zugegeben, so richtig herzlich haben uns die Lofoten wettertechnisch nicht empfangen. Aber zwischenzeitlich hatten wir tatsächlich für eine kurze Zeit Sonne und konnten einen Eindruck bekommen, wie schön es hier sein kann bzw. eigentlich sogar bei schlechtem Wetter ist. Wir sind wie bei unserem letzten Besuch schnurstracks von Moskenes nach Å gefahren, um unser Reisetitelbild zu aktualisieren. Hier gibt es tatsächlich einige Touristen, die überwiegende Mehrzahl sind anscheinend Japaner oder Menschen mit ostasiatischen Reisemigrationshintergrund und Leihwagen. Molly wird zur Zeit gerade mal wieder zum zigsten Mal gewaschen, und wir kommen hier erstmal zur Ruhe, falls uns nicht ein Ordnungsbeamter des zeitlimitierten Parkplatzes, der kein ausgewiesener Wohnmobilstellplatz ist, verweist. Aber eigentlich bestände die Gefahr bei diesem Sauwetter nicht mal in Deutschland.Læs mere