• Kein Ortswechsel

March 5 in Norway ⋅ 🌧 6 °C

Früher sind wir bei Regen immer weiter gefahren. Lt. Wetterbericht würden wir auf diese Weise entweder am Nordkap oder in Südnorwegen landen. Aber wir wollten ja auf die Lofoten. Also ist Abwettern angesagt. Angeblich soll sich das Wetter ja hier extrem schnell ändern. Morgen soll es schon wieder "etwas" besser sein. Ich hatte mit der Idee gespielt, nochmal auf den Reinebringen zu steigen, falls das Wetter besser wäre, und ich doch schon mal hier bin. Das halten die Locals und Ines aber für keine so gute Idee. Dabei habe ich Steigeisen und Eispickel dabei. Dann habe ich gehört, das Fische bei Regen besonders gut anbeißen. Das haben die norwegischen Fische aber noch nicht gehört, oder der Reinefjord ist schon leer gefischt. Die Fische hängen hier im Regen ja zum Trocknen ab. Das stinkt uns schon ein wenig. Jedenfalls habe ich wieder kein Abendessen gefangen und bin froh, dass noch was in der Proviantkiste ist. Wir haben die Zeit genutzt und sind ins Kulturzentrum von Reine gegangen. Dort konnten wir uns mit Hilfe von VR-Brillen und einem Film die Sehenswürdigkeiten und Naturschönheiten der Lofoten in 3D ansehen ( sowohl Winter, wie auch Sommer) und brauchen also nicht mehr hinzufahren oder -wandern. Eigentlich bei 20°Raumtemperatur ganz praktisch und vor allem trocken. Vor der Tür schlägt die harte Realität in Form von 7° kalten sehr zahlreichen Regentropfen dann wieder zu. "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung". Wir haben schlechte Kleidung...sie wird einfach nicht trocken. Ines hat noch ein paar Bilder auf WhatsApp- Status gesetzt.Read more