The Concrete Jungle
February 4 in the United States ⋅ 🌙 -5 °C
Einige wurden vom Wecker brutal aus ihren schönsten Träumen geschubst ⏰💤, andere… nun ja… hatten offensichtlich den Vertrag mit dem Kissen verlängert.
Kurzes Frühstück mit Lagebesprechung im Hotel – sehr wichtig, schließlich sind wir hier nicht irgendwo, sondern in New York, Baby! 🏨😎
Plan des Tages: Besuch bei der First Lady der Stadt – Lady Liberty höchstpersönlich. 🗽
Am Drehkreuz dann Reality-Check: 5 Personen, aber nur 4 Kreditkarten … ähm… Houston, wir haben ein Problem. 😱🤪
Zum Glück gibt’s ja noch Company Cards – Kapitalismus saved the day. 😂
Wall Street wäre stolz gewesen. 💳😱
Ich bin jetzt offiziell auf der Flucht vor meiner eigenen Buchhaltung, aber New York bietet dafür ein verdammt gutes Versteck. 🏃♂️💸🗽🤣🤣🤣
Ab in die Subway, einmal ordentlich durchgeschüttelt wie ein Cocktail 🍸, raus Richtung South Ferry, kurz von der Sonne geblendet 🌞 und zack – rauf auf die Staten Island Ferry.
Fährt gratis, liefert Postkarten-Fotos und macht dich für einen Moment zum Hauptdarsteller in deinem eigenen NYC-Film. 🎬🗽✨
Gratis fahren, Million-Dollar-View bekommen – gibt es nur in NYC. 🤩🗽
Und unten im Wasser: Eisschollen auf dem Hudson River – komplette Titanic-Vibes.
Mehr Hollywood geht wirklich nicht. 🚢❄️😳
Zurück in Manhattan:
Wall Street, kurzer Gruß an den Bullen 🐂, dann weiter zu Ground Zero.
Ein Ort, der still macht.
Über Politik kann man diskutieren – hier nicht.
Hier traf es Zivilisten, Helfer, Menschen. 👮🧑🚒👨⚕️Und dafür gibt es genau eine Meinung: 💔
Und dann wieder dieses New-York-Ding:
Zwei Straßen weiter hupt dich das Leben wieder an. 🚕💨
Und übrigens: Nur in NY wird man wirklich von Fußgängern „überfahren“. 😳🚶♂️🚶♀️🤦🏻♂️
Dann geschah das Unvermeidliche…
Die Ladys trafen auf Macy’s.
Zeit, Raum und Geld sagten gleichzeitig: Wir sind dann mal weg. 🛍️💸😵💫
Rettung durch italienische Küche 🇮🇹:
New-York-Pizza – größer als dein Gesicht, dafür länger bei niedrigeren Temperaturen im Ofen, knuspriger als jede Diät-Ausrede. 🍕😋
Und ja, es stimmt wirklich:
In New York vergeht Zeit schneller.
Bis Mittag hast du hier mehr erlebt als sonst an einem ganzen Wochenende. ⏳⚡
Mit der Roosevelt Tram einmal stylisch über den East Rivet und zurück geschwebt 🚠 – kurz gefühlt wie im Film, nur ohne Oscar-Rede. 🎬
Danach 3 Stunden Freizeit:
Der Junior auf Entdeckungstour durch Manhattan, ich mit Pflichttermin in der Grand Central Station 🚉 (Bucket-List muss abgearbeitet werden), und die Mädels… Überraschung… wieder bei Macy’s. 🤦🏻♂️🤣🤣
Diesmal wegen einer kompletten Schnäppchen-Etage.
Ich sag mal so: Die Kreditkarten haben leise geweint. 😭💳😂
Abends gemeinsames Dinner bei Applebee’s –
erst Essen, dann sagt der Tequila Hola. 🌮🥃
Weiter zu Junior’s wegen angeblich bestem Cheesecake der Welt. Bestätigt. ✅
Weiterer Tequila auch bestätigt.✅✅
Der Kellner hat bei Wörtern wie „Mi Campo Reposado“ und „Patrón Añejo“ schon innerlich den Urlaub gebucht. Am Glänzen in den Augen des Kellners konnte man exakt ablesen, wie sich Rechnung und Trinkgeld entwickeln würden. 😳🫣🤣
Nebenwirkung:
Meine Ladys sprachen plötzlich fließend Spanisch, waren mit halb New York per Du
und vermutlich kurz davor, eine Salsa-Bar zu eröffnen. 💃🌎😂
Irgendwann – fragt bitte nicht wie – haben wir es alle zurück ins Hotel geschafft.
Glücklich. Erschöpft. Bett-reif. 🛌✨
Über 20.000 Schritte auf der Uhr, 1% Rest im Akku 🪫 dafür 100% Glück auf dem Konto🍀
Allein die Grand Central Station (korrekt Grand Central Terminal) ist größer als unsere große Kreissstadt und das zusätzlich auf vier Ebenen!
Und im Gegensatz zu Stuttgart 21/23/25/29 oder whenever läuft Grand Central Station seit 1871. 😳💪🏻✅
Fazit:
Ein mega Tag mit mega Menschen
in der Stadt, die niemals schläft… aber dich komplett fertig macht. 🗽🌃🤷🏻♂️🤦🏻♂️🤣🤣🤣
Und ganz ehrlich –
was will man bitte mehr? 🤷🏻♂️🤩🥰
Gute Nacht wünscht uns heute Bon Jovi:
"Goodnight New York. Morning comes crashing like a rock through a window."Read more

Traveler
Das war einmal ein Land der Freiheit..