• Überfahrt nach Batumi

August 27 in Georgia ⋅ ⛅ 25 °C

Da wir erst ab 12.00 Uhr einchecken können, ist der Vormittag super entspannt. Die Wohnung ist total neu und in die Tiefgarage kommt man (mit dem Fahrzeug) per Aufzug. Kurzzeitig dachten wir, dass wir nie wieder aus der Garage kommen werden, aber irgendwann fanden wir doch die richtige Tastenkombination und düsten Richtung Fähre. Dort angekommen stellten wir uns schon mal etwas länger für die Tickets an. Die Pässe und der Fahrzeugschein wurden vorerst einbehalten.... War uns jetzt nicht so recht. Nun hiess es warten.... Warten.... Warten... Irgendwann gings zur ersten Station, dort wurden die Kennzeichen überprüft und nach weiterem Earten durften wir weiter..... Zur Polizei.... Kontrolle Pass und Kennzeichen.... Warten.... Weiter zum Zoll.... Krasse Kontrolle, die Taschen wurden durchsucht, hatte ich tatsächlich noch nie. Irgendwann gings dann doch auf die Fähre, Schlüssel an der Rezeption holen.... Pass abgeben🤔 mit 3 Stunden Verspätung gestartet. Die Fahrt an sich unspektakulär, Essen grauenvoll.... Daher tranken die Lkw Fahrer wohl auch Unmengen an Wodka 😂 in Batumi angekommen.... Ca 0.00 Uhr..... Warten bis die Polizei kam, anschließend zum Motorrad, Gepäck verstauen.... Warten.... Warten..... Warten. In der unteren Ebene hatte ein Lkw wohl ein kaputte Batterie, daher konnte die Rampe nicht runtergefahren werden und wir warteten ca 5 Std. Endlich gings los.... Langwierige Passkontrolle.... Weiter zum Zoll.... Wieder Gepäck durchsucht, so gegen 6.00 Uhr konnten wir endlich zur Unterkunft fahren. Die Vermieter waren not amused, als wir zu so früher oder später? Stunde auftauchten. Die Verständigung war auch äußerst schwierig, schließlich war alles geregelt, die Motorräder im Innenhof verstaut und wir konnten endlich gegen halb acht ins Bett!Read more