• Ella - Natur und Wandern 🌿☁️

Apr 1–3, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Nach ein paar Stunden Fahrt sind wir in Ella angekommen – mitten im grünen Hochland von Sri Lanka. Der kleine Ort liegt auf etwa 1.000 Metern Höhe und ist bekannt für Teeplantagen, Wasserfälle und schöne Wanderwege. Unsere Unterkunft lag etwas außerhalb auf einem Hügel, ein kleines Cottage mitten im Grünen. Super gemütlich, mit einem Labrador 🐶, der uns direkt adoptiert hat.

Allerdings war die hohe Luftfeuchtigkeit eine Herausforderung. Nach einem Tag war alles klamm – Kleidung, Handtücher, sogar das Bettzeug. Dauerhaft nicht gerade angenehm. 😅

Nine Arch Bridge – ein Klassiker 🚂

Nach unserer Ankunft ging es direkt zur Nine Arch Bridge, eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten hier. Die beeindruckende Eisenbahnbrücke wurde komplett ohne Stahl gebaut und schlängelt sich durch den Dschungel. Von Ella aus haben wir einen kleinen Wanderweg genommen und waren in etwa 30 Minuten dort. Direkt daneben gibt’s ein Café mit schöner Aussicht auf die Brücke – perfekt, um einen Zug vorbeifahren zu sehen.

Little Adam’s Peak – kurzer, aber schöner Hike 🏔️

Am nächsten Morgen stand der Little Adam’s Peak auf dem Plan. Der Weg führt erst durch Teeplantagen 🍃, später wird’s dann etwas steiler mit vielen Treppenstufen. In etwa einer Stunde ist man oben und wird mit einem super Blick auf den Ella Rock belohnt.

Nachmittags gab’s entspanntes Café-Hopping ☕, und abends sind wir mit Regenjacken ausgerüstet noch in eine Bar 🍹, ein bisschen Billard spielen.

Weiter an die Küste – Ahangama 🌊

Am nächsten Morgen ging’s weiter – mit dem Auto zurück Richtung Süden. Diesmal bleiben wir eine ganze Woche in Ahangama, einem kleineren, entspannten Surferort mit weniger Trubel als Mirissa oder Unawatuna. Dafür mit zahlreichen schönen Cafés und Restaurants. Unsere Unterkunft liegt direkt am Strand 🏖️ – also perfekte Voraussetzungen für eine entspannte Woche am Meer.