• Krabi Tag 1

2.–3. Okt. 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute wollen wir hoch hinaus.
    Wir haben uns die Besteigung des "Tiger Cave Tempels" vorgenommen.

Der Wat Tham Suea, sein eigentlicher Name ist ein buddhistischer Tempel nordöstlich von Krabi, Thailand. Als heilige Stätte ist er bekannt für die Tigerpfotenabdrücke in einer Höhle, die hohen Buddha - Statuen und die anstrengende Treppe, die zum Gipfel führt.

Die Umgebung von Wat Tham Suea besteht aus tropischem Regenwald mit vielen alten Bäumen im Kiriwong-Tal. Sehenswürdigkeiten sind die Höhlen Tum Khon Than, Tum Lod, Tum Chang Kaeo und Tum Luk.
    Zahlreiche antike Artefakte der Thanu wurden in den Höhlen und auf dem Tempelgelände gefunden.
    Berge bedecken den größten Teil des Landes rund um Tham Sua, zusammen mit vielen weiteren kleinen Höhlen, die für Touristen nicht zugänglich sind. In verschiedenen Teilen des Tempels sind menschliche Skelette und verzierte Schädel zu sehen.

Der Tham Sua Tempel ist ein thailändisch-buddhistisches Meditationszentrum und beherbergt auch Orte von archäologischer und historischer Bedeutung. Beispiele für diese historischen Sehenswürdigkeiten sind Steinwerkzeuge, Tonscherben und geformte Buddha-Fußabdrücke.

Früher führte eine Treppe mit 1.237 Stufen zum Gipfel des Tempels.
    Die Treppe wurde kürzlich modernisiert und ein Abschnitt umgebaut, sodass nun 1.260 Stufen zum Gipfel führen.
    Einige Stufen sind über 30 cm hoch. Die Spitze der Treppe befindet sich auf 278 Metern.

Wir machen uns also auf den Weg und beginnen den Aufstieg...

“ I don't do stairs!" kommentiert Nadine ihre Gipfelankunft.

Der Ausdruck "schweissgebadet" bekommt eine ganz neue Bedeutung!

Wir genießen die Aussicht und beginnen nach einiger Zeit den Abstieg, welcher nicht weniger anstrengend ist.
    Die Knie zittern wie Wackelpudding als wir wieder im Tal sind.

Wir tingeln weiter, rund um die Bucht von Ao Nang, verweilen hier und dort und erkunden einen Mangrovenwald mit glasklarem Wasser.

Abends sind wir mit Dennis aus Hamburg verabredet, einem ehemaligen Arbeitskollegen von Timo, welcher durch geschickte Investitionen im Internet viel Geld gemacht hat und seit 15 Monaten in Krabi lebt.
    Es wird ein geselliger Abend mit Speis und Trank.