• Phitsanulok

October 14, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

8:40 Uhr, wir besteigen den Zug nach Phitsanulok, einer Universitätsstadt in Zentralthailand mit rund 70000 Einwohnern.
    Wir hauen uns auf die Bänke der Bretterklasse und langsam setzt sich der alte Dieselzug aus japanischer Produktion in Bewegung.
    Viele Reisende nutzen die kostengünstige Möglichkeit um von Bangkok im Süden nach Chiang Mai im Norden zu fahren.

Bis auf wenige Plätze ist das Abteil ausgebucht, der Schaffner hat alle Hände voll zu tun um die Fahrkarten jedes einzelnen Reisenden abzuknipsen. Zusätzlich betreten laufend Händler den Waggon und preisen lautstark ihre Waren an.
    Getränke, Speisen und selbstgemachter Tigerbalm wechseln den Besitzer, während die Ventilatoren bei zunehmender Hitze auf Hochtouren laufen.

'Rums' macht es und unsere Bank ist zusammen gebrochen!!
    Zum Glück finden wir direkt Ersatz und machen es uns so gut wie möglich bequem.

Nach 5 Stunden erreichen wir endlich Phitsanulok, die Sonne brennt stichig heiß vom Himmel und kündigt ein nahendes Gewitter an.
    Kurz nachdem wir unser gemütliches Homestay am
    Nan River erreichen, öffnet der Himmel auch schon seine Schleusen.

Unser Abendessen lassen wir uns von einem Lieferservice bringen und gehen bald darauf ins Bett.