• Mae Hong Son Loop Tag 5+6

October 27, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben uns entschieden, in Mae Hong Son 2 Tage zu verbringen.
    Wir kennen das Städtchen schon aus dem letzten Jahr und fühlen uns hier sehr wohl!

Wir starten den Tag mit einer Fahrt zum "Stadttempel", welcher sich oberhalb der City auf einem Hügel befindet.
    Von hier hat man einen fantastischen Blick auf Mae Hong Son.

Nach ein paar Aufnahmen geht es weiter, wir verlassen die Stadt und wollen das bergige Hinterland erkunden.
    Erster Stop ist ein Viewpoint, an dem sich ein kleiner, hölzerner Unterstand befindet.
    Als wir Diesen betreten entdecken wir unter der Decke zwei Tokehs samt Gelege.

Der Tokeh ist ein nachtaktiver Gecko, der eine Länge von bis zu 35 Zentimetern erreicht.

Wir folgen der Straße weiter ins Hinterland, es gibt kaum einmal ein gerades Stück, wir können die Kurven nicht mehr zählen, welche wir auch heute wieder meistern.
    Es geht durch wunderschöne einsame Täler und sofort wieder hinauf zu neuen Gipfeln. Die umliegenden Hänge sind von dichtem Dschungel bedeckt und hier und da entdecken wir kleine Wasserfälle.
    Das Wetter ist herrlich und wir genießen die Zeit.
    Langsam wird der Sprit knapp und so drehen wir notgedrungen um, fahren zurück nach Mae Hong Son zum tanken, die einzige Möglichkeit weit und breit.

Den Abend verbringen wir erneut auf dem Nachtmarkt, essen Tilapia in Salzkruste mit Bananenshake.

Am nächsten Morgen brechen wir frühzeitig auf, um uns am Ende eines abgelegenen Tals eine Hängebrücke anzuschauen.
    Sie ist einer der letzten zivilen Vorposten an der Grenze zu Myanmar und führt über den Fluss Pai.

Kurz nach unserer Ankunft steuern 2 Longtailboote, aus Myanmar kommend die Landungsstelle an. Die Insassen werden sofort von der Grenzpolizei in Empfang genommen und kontrolliert.

Wir fahren weiter, müssen allerdings schnell feststellen, dass wir die umliegenden Täler schon aus dem letzten Jahr kennen.

Da wir langsam Hunger bekommen, steuern wir das Strassenlokal einer alten "Freundin" an.
    Im vergangenen Jahr waren wir mehrere Male dort essen und obwohl sie kein Wort Englisch spricht haben wir uns schon damals prächtig verstanden!

Das Wiedersehen ist großartig und es gibt leckeren 'Fried rice with chicken'.

Mit vollem Bauch geht es weiter. Wir steuern einen Stausee an, welcher ganz ruhig und ein wenig heimelig im Dschungel versteckt liegt.

Es dämmert bereits, als wir wieder an unserem Quartier ankommen.
    Nochmals schlendern wir über den Nachtmarkt, kaufen ein paar Leckereien und lassen den Tag ausklingen.