• Auf nach Sulawesi

16 september, Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Oft ist Singapur ein Ausgangspunkt für die Weiterreise in ferne Länder. So auch bei unserer Reise dieses Mal.

Sulawesi ist ein echtes Juwel in Indonesien, so heisst es. Abenteuerlich, authentisch und abseits der Touristenpfade. Wir sind so gespannt, was uns in Sulawesi erwartet und freuen uns darauf, die Insel zu entdecken.

- Die faszinierende Kultur der Toraja, mit den speziellen Holzhäusern, Beerdigungszeremonien und Felsengräber.
    - Die abgelegenen Toggian-Inseln zum Schnorcheln.
    - Lokale Märkte, Reisfelder und Regenwälder.

Wirst du uns begleiten?

Wir werden für das südliche Sulawesi Ikhsan als unseren Fahrer haben, der uns zuverlässig vom Flughafen abholte und zum Hotel fuhr. Die Autobahn war sehr ruhig, umso mehr Betrieb gab es auf den Strassen in Makassar. Was uns sofort auffiel waren unglaublich viele Roller. Harmonisches Chaos nannte Ikhsan den Verkehr auf der Kreuzung. Jeder fährt vorsichtig und „erzwingt“ irgendwie seinen Vortritt, da von einer Ampel keine Spur war. Sehr amüsant zum Beobachten.

Das Hotel ist für seinen Preis wirklich okay; sauber, gross, bequem und sogar mit Wasserkocher. Sage und schreibe CHF 36.00 für zwei Nächte und zwei Personen inklusive Frühstück. Im Hotel gab es ein wirklich sehr feines Abendessen. Typisch indonesisch: Nasi Goreng (gebratener Reis) und Mie Goreng (gebratene Nudeln).
    Meer informatie