• Gute Entscheidung

September 30 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Frühstück gingen wir zur Rezeption und meinten ganz höflich und mit warmen Lächeln, dass wir leider einen Fehler gemacht hätten. Anstatt drei Nächte wollten wir nur eine Nacht bleiben und werden heute bereits den Check-out machen. Ob es okay sei, wenn wir nur eine Nacht bezahlen würden. Sie fragte nicht mal nach dem Grund, sondern war mit einem ebenso warmen Lächeln einverstanden. Das ging ja easy. 😅

Da wir ja Bobs Nummer hatten, schickten wir ihm eine WhatsApp-Nachricht, ob er uns abholen kommen würde. Pünktlich um 12 Uhr stand er mit einem grösseren Auto da.👍Wir fragten, ob seiner Frau das Foto gefallen hätte und dann zeigte er uns ganz stolz, dass er es auf Facebook gepostet hatte. Man könnte meinen, dass wir seine einzigen Fahrgäste (Bule Bule) gestern waren oder hatte er noch nie ausländische Gäste? 😂 Auf jeden Fall spricht er ein paar Brocken Englisch und für uns ist es ein guter Deal und er hat Business. Win-win.

Dann ging es ins Swiss-Belhotel Maleosan. Gute Entscheidung. Schon in der Eingangshalle konnten wir erkennen, dass das Hotel in tipptoppen Zustand war. Bei einem Kaffee warteten wir darauf, bis unser Zimmer bezugsfertig war. Dann kam die grosse Überraschung: wir erhielten einfach so ein Upgrade - eine Suite! Als wir das Zimmer sahen, waren wir wirklich sehr begeistert. Definitiv eine sehr gute Entscheidung, das Hotel zu wechseln.

Am Nachmittag gönnten wir uns eine Entspannungsmassage und weil es so schön war (und so unglaublich günstig), buchten wir für den nächsten Tag gleich nochmals zwei Massagen. Am Abend dann ein leckeres Essen im Restaurant.

Wir kontaktierten nochmals Bob und vereinbarten, dass er uns am nächsten Tag abholen kommt und er mit uns nach Tomohon und zum Linow-See fahren wird.