• Moraine Lake

June 12 in Canada ⋅ ☁️ 3 °C

Da man mit dem Wohnmobil nicht bis zu den beiden Seen Moraine Lake und Lake Louise fahren darf, respektive dort überhaupt nicht parkieren kann, organisiert man am besten einen öffentlichen Transport. Im Visitor Center hatten wir am Mittwoch zwei Kombi-Tickets gekauft. Abfahrt war von der Lake Louise Gondel-Talstation, wo es einen sehr grossen Parkplatz hatte. Unsere Abfahrt war für 9 Uhr gesichert, d.h. man konnte die Zeit zwischen 9 und 10 Uhr nutzen, um loszufahren. Um 8:40 waren wir bei der Talstation und tauschten unsere Bestätigung gegen ein Ticket ein. Um 9:10 fuhr der Bus auch schon los.

Leider hatte Petrus die Schleusen an diesem Tag mehrere Male geöffnet und es regnete immer wieder. Als wir ankamen, goss es wie aus Kübeln. Somit war klar, dass wir zuerst im Café-Shop zwei heisse Schoggi und Bretzel kauften und uns einen Unterstand suchten, bis der Regen ein wenig nachliess. Dann spazierten wir den See entlang. Tatsächlich wagten sich ein paar wenige Besucher mit Schirm bei Regen mit dem Kanu aufs Wasser. Man hätte auch auf einen Hügel hoch wandern können, aber bei Regen machte das nicht so viel Sinn. Bei Sonnenschein ist die Aussicht sicher ganz wunderschön. Da es bald wieder heftig anfing zu regnen, entschlossen wir, weiter zum Lake Louise zu fahren.