• Lake Louise

June 12 in Canada ⋅ ☁️ 7 °C

Als wir mit dem Bus beim Lake Louise eintrafen, war es gerade trocken. So entschieden wir uns, auf die Aussichtsplatform hoch zu wandern. Der Weg lief durch den Wald und vom See sahen wir noch nicht viel. Der Aufstieg war zum Teil recht steil und anstrengend, aber wir wurden mit einer fantastischen Aussicht auf den Lake Louise und das Faremont Hotel belohnt. Diese Farben. Dieses tiefe Türkisblau. Und was für ein grosses Hotel hier an diesem verwunschenen Ort. Die Aussicht vom Hotel auf den See und die Berge muss einfach traumhaft sein … und teuer, nehmen wir mal an. Unten wieder angekommen, liefen wir noch ein wenig am See entlang, am Hotel vorbei und genossen die wunderbare Atmosphäre. Es hatte viele Touristen unten am See. Wie es wohl erst in der Hauptsaison sein wird. Im Café-Shop holten wir noch zwei Pain au Chocolat, unser Mittagessen, welches wir bei strömenden Regen unter dem Unterstand wartend auf den Bus dann assen.

Wir entschlossen, zurück zu unserem Campingplatz zu fahren, wo wir duschten und uns für einen abendlichen Rundgang und Abendessen in Banff bereit machten.