• Maligne Lake 2

June 15 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Die Fahrt von unserem Campingplatz bis zum Maligne See dauerte 1 Stunde 15 Minuten. Da wir die 1,5-stündige Bootstour auf dem Maligne Lake erst um 11:30 gebucht haben, konnten wir uns am Morgen ein wenig Zeit lassen. Der See ist traumhaft gelegen auf 1670 m, umgeben von Wäldern und Bergen. Der tiefste Punkt ist 97 m und fast 22 km lang. „Leider“ hatte eine Gruppe von 21 Personen das Boot verpasst und nun war es nur halbvoll. Wir waren nicht böse. Der Guide war witzig und hat uns viel über die Umgebung erzählt, somit war die Fahrt sehr kurzweilig. Am anderen Ende des Sees befand sich die Spirit Island. Wir machten einen 15minütigen Halt für einen kleinen Rundweg, um wunderschöne Fotos machen zu können. Leider fing es – Gott sei Dank nur – leicht an zu regnen, sobald wir angekommen waren. Was für eine entspannte, schöne Fahrt mit so vielen wunderbaren Eindrücken.

Auf der Rückfahrt hielten wir an einer schönen Stelle am Fluss und machten unsere Mittagspause. Schon praktisch, wenn man die Küche dabeihat. So gab es Salat und Restenessen.

Auf der Weiterfahrt hielten mehrere Autos am Strassenrand. Und tatsächlich, da war ein Bär im Gebüsch und hat friedlich gefressen. Was für ein Glück. Wir konnten auch ein paar Fotos machen. Wir sind mehr als happy.

Anschliessend fuhren wir zum Annette Lake. Wäre ein wunderschöner Rundgang um den See gewesen, aber leider regnete es schon wieder und so machte es nicht ganz so viel Spass. Somit fuhren wir etwas früher zurück zu unserem Stellplatz und hatten Zeit für FindPinguins, usw.