Vancouver Island
June 19 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Um 11: Uhr mussten wir in Vancouver Tsawwassen sein, denn unsere gebuchte Fähre lief um 12 Uhr aus. Pünktlich kamen wir nach ein wenig mehr als 2,5 Stunden Fahrt an. Es lief alles wie am Schnürchen, bei schönstem Wetter. Wir durften im Level 2 parkieren, wo die grösseren Autos, LKWs, WoMos und Busse waren. Zuerst gingen wir auf das Sonnendeck Level 7, um das Auslaufen der Fähre zu erleben. Der Hunger meldete sich bald und wir assen einen Burger in der Cafeteria Level 6. Dieser war unerwartet sehr gut.
Es dauerte gerade mal 1,5 Stunden und wir kamen in Swartz Bay nördlich von Victoria an. Zuerst fuhren wir zu einem Walmart, wo wir nochmals ein paar wenige Sachen kauften, unter anderem Gummihandschuhe, da wir unsere bei einer Dumpingstation dummerweise liegen lassen haben. Anstatt schwarze Handschuhe konnten wir nun aber nur weisse finden. Und das für «Schwarzwasser». Aber was solls. Hauptsache wir haben wieder ein Paar, um im Wohnmobil zu hinterlegen. Der Walmart war riesig, modern und man fand einfach alles.
Wir kamen ungewohnt früh so um 16:30 Uhr auf unserem Campingplatz an und genossen erst mal ein kaltes Getränk (Bier für Werni und ein Somersby Apple für Helen) unter dem Baum im Schatten, mit einem schönen Lüftchen. Ja tatsächlich ist es unterdessen schon ziemlich warm. Zum Abendessen haben wir dann das erste Mal eine Wurst grilliert. Wir hatten uns nämlich zwei Stück Einweg-Kohle-Grillschalen gekauft. Wir haben gesehen, dass man zwar fast überall auf den Campingplätzen Holz kaufen kann, aber eine Axt für das Verkleinern der zum Teil riesigen Holzblöcke haben wir uns nicht gekauft. Diese Einwegschale ist nun eine perfekte Variante. Auch haben wir heute zum ersten Mal in Kanada im Freien zu Abend gegessen und konnten unser Tischtuch endlich einweihen. Hoffen wir, dass es nun öfters noch zum Einsatz kommen wird.
Wir haben so viel Positives von Vancouver Island gehört und nun sind wir schon sehr gespannt, was wir alles sehen und erleben werden.Read more