• Tofino

June 21 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C

Die Kellnerin gestern Abend hatte uns empfohlen, auf unserem Weg nach Tofino einen Zwischenstopp in Coombs einzulegen, wo Ziegen auf dem Dach grasen. Gesagt, getan. Das Dach des Marktes ist mit Gras bewachsen und tatsächlich leben Ziegen darauf. Das ist ein Anziehungsmagnet, denn anscheinend haben schon ganz viele Touristen davon gehört. Die Markhallen waren genial. Da fand man so viele leckere Sachen, dass wir nicht widerstehen konnten, unser Mittagessen (Quiches und Meatrolls) mitsamt Dessert (zwei Donuts) dort einzukaufen. In der einen Markthalle gab es allerlei (internationale) Lebensmittel und Kleider, eine andere Halle war ein Sportgeschäft und die dritte Halle war für Gemüse und Früchte. Auch dort konnte ich nicht anders und hatte uns feine Kirschen gekauft. So lecker. Ein witziges Spitzhaus war ein Donutladen.

Zuerst ging es von Victoria durch kleinere Dörfer, in der Nähe der Küste entlang nach Nanaimo und dann quer über die Insel durchs Gebirge nach Tofino. Was uns hier besonders auffiel, dass viele Autos mit Boot oder mit Surfbrett oder beidem unterwegs waren. Es war Sonntag und wohl Ausflugstag.

Unser Campingplatz befindet sich zwei Minuten vom Strand entfernt. Leider war es dunstig und kühl, aber dies hielt uns nicht davon ab, einen Spaziergang am Meer entlang zu machen.