Whale Watching
June 22 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C
So ein schöner Nachmittag und Abend. Herrliches Wetter. Wunderbare Tierwelt. Stimmige Atmosphäre. Tolles Abendessen.
Um 16:00 trafen wir beim Unternehmen Tofino Resort und Marina ein, um die Bedingungen zu unterschreiben. Um 16:15 kam unser Kapitän Alex und hat uns die Schwimmwesten übergeben. Dann gingen wir zum Boot und die Tour ging los. Wir waren eine Gruppe von 12 Leuten. In rasantem Tempo flogen wir über das Wasser für ca. 15 – 20 Minuten. Wir fuhren an den grünen Inseln vorbei aufs offenere Meer hinaus. Alex wusste genau, in welcher Gegend sich ein Grauwal befand und da war er schon. Er spritzte vor uns eine Fontäne (Blas) aus dem Wasser, um uns zu begrüssen. Er tauchte immer wieder unter und immer wieder auf. Gebannt warteten wir auf die nächste Fontäne. Es ist gar nicht so einfach, ein Foto zu machen, denn man weiss ja nie genau, wo er auftauchen wird. Die Fontäne ist unter hohem Druck ein Ausstossen der warmen, feuchten Luft. Sobald die Fontäne ausgestossen wurde, wird wieder Luft eingeatmet und das Blasloch verschliesst sich, damit er wieder untertauchen kann. Es ist schon sehr faszinierend, wie gross so ein Tier wird; 12-15 m Länge und 20-45 Tonnen schwer.
Weiter ging es wieder mit hoher Geschwindigkeit übers Wasser zum nächsten Wal. Dieser schwamm dann sogar noch ein bisschen näher neben unserem Boot. Aufgeregt machten wir ein Foto nach dem anderen, keine Zeit zu kontrollieren, ob etwas davon brauchbar war. Wir hofften einfach, dass etwas vom Wal auf den Fotos zu sehen ist. Was für ein glückerfüllendes Erlebnis, dieses Tier in seinem Wohnzimmer bestaunen zu können.
Unterwegs trafen wir mehrmals auf eine Gruppe von Seeottern, welche mit den Wellen spielten. So süss. Weiter ging die Fahrt zu den Felsen mit den Seelöwen. Ein gigantischer Seelöwe (Bulle) sonnte sich stolz auf seinem Felsen, um sich sein Harem von 10-15 Weibchen versammelt. Ein gewaltiges Tier, das bis zu 1,1 Tonnen schwer und 3 m lang werden kann. Wenn ich jetzt die Fotos genauer anschaue, muss ich feststellen, dass der Bulle eigentlich ein hässliches und gefürchiges Gesicht hat.
In der untergehenden Sonne ging die schnelle Fahrt zurück. Die 2,5 Stunden gingen sehr schnell vorbei. Die Tour hat sich definitiv gelohnt. Nachdem wir die Rettungswesten abgegeben hatten, gingen wir gleich in das Restaurant Shelter gegenüber, um zu Abend zu essen. Es gab leckeren Fisch, dazu ein Glas Weisswein aus der Region. Schöner Abschluss.Read more

TravelerSehr cool 👍
Traveler♥️
TravelerSehr schön, da habt ihr ja alles gesehen. 👍 Jetzt fehlen nur noch viele Bären auf der Bären-Tour. 🙏
TravelerDas hoffen wir! ♥️