• Abenteuer Wasserflugzeug

June 25 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Helens Chef hatte vom Flug mit dem Wasserflugzeug über Vancouver und Umgebung geschwärmt. Also warum nicht? Um 16:30 mussten wir uns für den Flug bei Harbour Air einchecken und um 17:15 ging es dann los. Wir waren eine Gruppe von 8 Personen und der Kapitän. Er hatte uns vor dem 45- minütigen Flug erklärt, welche Route wir fliegen und was wir sehen werden, denn während des Fluges durfte er nicht mehr mit uns kommunizieren, da er in ständigen Kontakt mit dem Tower sein musste. Jeder der Gruppe hatte einen Fensterplatz und somit beste Voraussetzungen für ein tolles Erlebnis. Das Flugzeug hob erstaunlicherweise sehr schnell und sanft vom Wasser ab, wohingegen die Landung ziemlich holprig war. Aber es war spannend, so etwas mal zu erleben. Wir flogen über Vancouver, den Stanley Park, den Fährenhafen, die umliegenden Inseln und Berge und wir sahen ein paar sehr schöne kleinere Seen von oben. Ein einmaliges Erlebnis.

In der Nähe gingen wir dann zu Abend essen und dann mit dem Sky Line Train zurück zum Campingplatz. Heute Abend mussten wir packen, denn Morgen früh heisst es, das Wohnmobil wieder abzugeben.