• Letzter Tag in Tokio (vorerst)

November 10, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 15 °C

Soo meine lieben Freunde,
    der - bis jetzt - letzte Tag in Tokio dieser Reise ist angebrochen. Ich muss zugeben, ich bin inzwischen satt von den vielen Menschen und dem Gefühl von Zeitdruck in Großstädten.

Ich bin heute nochmal recht früh Richtung Shibuya und Shinjuku auf eine kleine Shoppingtour gestartet. Die Tour hat ein bisschen Fahrt raus genommen. Ich war in diversen Shops wie im UNIQLO Hauptstore, IKEA, einem Kaufhaus mit brachial überteuerten Adidas-Kollektionen wie Y-3 (noch nie zuvor davon gehört) und später am Tokyo Tower.

Hier habe ich eine Runde gedreht in im Ninja-Store ein paar Souvenirs mitgenommen.

Später bin ich nochmal zurück nach Shibuya. Ich habe offensichtlich den Nintendo-Store - und auch andere - übersehen. Da noch reingespitzelt und anschließend hoch aufs Rooftop vom Parco-Gebäude auf ein Bier geschaut, dann war der Tag auch schon wieder rum 😅

Auf dem Heimweg hab ich Rob angerufen und bin beim Shibuya-Crossing in die falsche Richtung der Yamanote-Line eingestiegen. Statt 14 Minuten habe ich - der allgemeinen Tokio-Handysucht zu verdanken - erst viel zu spät gemerkt, dass die Richtung falsch war und dadurch eine Stunde zum Sugamo-Bahnhof gebraucht 🤦🏼😂.

Geduscht, gepackt und geschlafen :)