• Barcelona Tag 5

October 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Erstmal haben wir wieder lange ausgeschlafen und uns von der Großstadt erholt. Der Plan für den Tag war es nochmal ins Viertel Barri Gotic bei Tag zu fahren und das Modern Art Museum Moco zu anzuschauen.

Wir hatten wieder unser typisches Frühstück Kaffe + Brötchen mit Serrano Schinken. Immer wieder lecker :)
    Auf dem Weg zum Museum haben wir dann schon viele kleine Läden mit handgemachten Dingen erkundet und in einem wurde ein Keramik Workshop beworben. Wir waren uns sofort einig, den Kurs für später am Tag zu buchen! In der Hoffnung, dass wir dann Zuhause auch besser mit unserer Töpferscheibe umgehen können.

Die Zwischenzeit passte noch perfekt für das Moco Museum mit toller Kunst von Banksy, Andy Warhole u.v.m. Auch für Kaffe und Kreuzworträtsel war noch Zeit.

Bei dem Töpferkurs haben wir die Grundlagen und den Umgang mit der Topfscheibe gelernt und erstmal ewig unseren Ton auf der Scheibe zentriert. Mit der Hilfe der Lehrerin hat das schon Mal deutlich besser funktioniert als Zuhause. Beim hochziehen ist bei Nina dann eine Schüssel entstanden und bei mir eine Tasse. Dann haben wir sie noch dekoriert und plötzlich waren die 2 h schon rum. Wenn sie fertig gebrannt sind, werden uns die Teile sogar nach Hause geschickt. Hoffentlich heile :-)