• Badcelona Tag 3

October 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Am dritten Tag haben wir uns entschieden die Gondel vom Hafen in den Park Montjuic zu nehmen. Wir mussten 1 h in der Schlange warten, aber wir durften währendessen beobachten wie eine Möwe eine Taube zerfetzt. So ging die Wartezeit schnell rum.

In der Gondel war Nina ein bisschen mulmig, wir haben es aber sicher rüber geschafft und eine coole Aussicht über Barcelona bekommen. Das fanden wir so schön, das wir uns oben im Park direkt in ein Cafe gesetzt haben, dass auch einen schönen Ausblick über die Stadt hat. Da hat Nina erstmal ihre obligatorischen Postkarten an die Mama und Oma geschrieben.

Danach sind wir durch den Park hoch zum Schloss Montjuic gewandert. Das hätte zusammen aber 20€ Eintritt gekostet und wir haben auf dem Weg auch ein kleines Lokal mit guter spanischer Musik gesehen. Also sind wir da wieder hin spaziert und haben uns Bier, Radler, Chips und Phase 10 in der Sonne gegönnt.

Nachdem Nina gewonnen hat sind wir mit dem Bus runter zum Plaza de Espanya gefahren. Da gibt es sehr beeindruckende historische Gebäude und aus der alten Arena wurde ein Shoppingcenter. Darin haben wir lecker Ramen Nudeln gegessen und sind bis aufs Dach hochgefahren. Von dort hatte man wieder einen tollen Ausblick über die Gegend und auf die Bauwerke.

Zum Abschluss des Tages sind wir durch schöne verkehrsberuhigte Wege Richtung Unterkunft spaziert. Hier spielen die Kinder auch in der Woche bis nachts draußen, wie die verrückten. Auf dem Weg haben wir noch eine tolle Churreria gefunden wo wir uns Churros mit Schokosoße und Kaffe als Nachtisch gegönnt haben. Und ganz nah bei uns war ein Bücherladen, der auf Humor spezialisiert war 😂. Da haben wir uns ein Buch über The Office gekauft. Vermutlich müssen wir da heute nochmal hin.
    GaLiGrü