- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 13
- lunedì 24 luglio 2023
- 🌬 22 °C
- Altitudine: 94 m
AustraliaEl Questro16°0’30” S 127°58’48” E
Start Gibb River Road Adventure

Kurz vor der Abfahrt in Kununurra hat Curdegn noch ein australisches Funkgerät gekauft: sicher ist sicher! Nun gehts endlich los. Die ersten Kilometer noch auf der Teerstrasse. Die Kimberly Region sieht ganz anders aus, karger, weniger Bäume und Büsche, dadurch auch viel weiter und doch auch einige Hügel/Berge… Nach ca. 60 km erreichen wir die Abzweigung zur Emma Gorge, wo wir die erste Offraod Strecke haben. Am Strassenrand macht sich Curdegn ans Luftablassen mit dem ebenfalls neu angeschafften Gerät. Nach einigem Tüfteln wie das richtig funktioniert, klappte es dann auch und wir konnten die „Rüttelpiste“ gut hinter uns bringen. Auf dem PP zur Stärkung ein Wrap und dann wandern wir dem Fluss entlang zur Emma Gorge hoch. Rock hopping ist hier angesagt (in solchen Situationen hätte ich gerne längere Beine😏). Wunderschöne Schlucht mit tollem Farbspiel, Die steilen roten Felswände sind sehr beeindruckend. Der Wasserfall führte nicht allzuviel Wasser und der Pool hatte eher kaltes Wasser. Aufgrund der Erkältung gingen wir dann doch nicht baden, da es am Schatten recht frisch war. Nach kurzem verweilen machten wir uns auf den Rückweg zum Auto und auf Richtung Camping Platz, wo uns noch 3 River Crossings bevorstanden.
Bald erreichten wir die Abzweigung zur El Questro Station, 17 km Gravelroad die wir mit 30 km/h und abgelassener Luft gut schafften. Die ersten beiden Flussquerungen waren easy, da kaum Wasser kam. Die dritte, kurz vor der Station war dann doch überraschend, schätzungsweise 70 cm Wassertiefe waren für uns Landeier dann doch recht abenteuerlich😂. Gut überstanden machten wir uns sofort ans kochen, da um 18 Uhr bereits wieder dunkel ist. Gegessen haben wir dann mit der Stirnlampe. Nach einem Bier an der Bar, gingen wir bereits um 20 Uhr ins Bett. Die Nächte sind deutlich kälter geworden und die langen Hosen und Pullis wurden ausgepackt.Leggi altro