Wie erwartet, fordert die Luftverschmutzung ihren Tribut. Für Menschen mit Lungenerkrankungen macht sie sich beinahe sofort nach der Landung in Colombo bemerkbar. Wir haben Glück, dass der Wind nicht aus Indien kommt. So bleibt die " Luft noch einigermaßen rein;)
Mit einem Fernbus verlassen wir trotzdem rasch Colombo Richtung Süden. Das Reisen durch das Land mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist günstig, komfortabel und einfach. Bei der Fortbewegung innerhalb der Stadt ist ein Tuk-Tuk die beste Wahl, wobei es am günstigsten über die Pick Me App ist.
Nach Galle geht es über die Autobahn, vorbei an üppigen Palmen und dem saftigen Grün der Felder. Die Insel ist wunderschön. Mit moderaten Temperaturen erinnert sie mich an Costa Rica, nur dass die Menschen hier viel netter sind. Oder an Malaysia, wobei es hier irgendwie sicherer ist.
Gedankenverloren kommen wir nach circa einer Stunde in Galle an. Galle, im Südwesten Sri Lankas gelegen, ist eine historische Hafenstadt, bekannt für das UNESCO-Weltkulturerbe Galle Fort. Die im 16. Jahrhundert von Portugiesen gegründete und von Niederländern ausgebaute Festung bietet eine einzigartige Mischung aus kolonialer Architektur, Boutiquen und Cafés.
Der Urlaub hat begonnen! Wir schlendern durch das historische Fort, dessen Architektur stark englisch geprägt ist und genießen einfach die Ruhe.Read more
Traveler
Einfach klasse 👍
TravelerWäre jetzt auch gerne dabei!