• Mit der Fähre zurück nach Paraguay

November 24 in Argentina ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es für uns wieder nach Hohenau in Paraguay..

Das liegt fast auf einer Höhe mit San Ignacio, so dass wir nach weiteren Grenzübergängen geschaut haben. Und tatsächlich gibt es davon einige über den Rio Paraná. Die Fähren verkehren allerdings nur unter der Woche zu bestimmten Uhrzeiten. Wir sind in 15 Minuten an der Grenze ggü. von Bella Vista, auch wenn der Weg nicht danach aussah 🤣.

Dann Fähre registrieren und bezahlen, TIP und Migration. Und dann wird unser Wohnmobil kontrolliert. Die Angestellte schaut in jeden (wirklich jeden) Schrank, auch in die Duscharmatur und klopft an die Decke. Nichts zu beanstanden und so fahren wir als letztes Fahrzeug auf die Fähre. Wir passen gerade so drauf und in uns steigen Erinnerungen an unsere missglückte Fährfahrt in Norwegen hoch. Hier wird die Klappe aber nicht hochgekurbelt und alles ist gut 👍.

Die eigentliche Überfahrt dauert ca 15 Minuten, dann heißt es anstellen bei der Migration in Paraguay. Nach etlichen Stichen dieser fiesen Mini-Fliegen 🪰beim Warten ist auch das erledigt.
    Und das TIP? Heute hier nicht. Morgen erst. Für uns aber gar kein Problem, wir müssen sowieso morgen noch einmal nach Bella Vista, unser bestelltes Brot abholen.