• Foz de Iguazú

Nov 29–Dec 3 in Brazil ⋅ 🌙 30 °C

Eigentlich .... so fängt öfter eine Erzählung an, wenn sich mal wieder der Plan geändert hat 🤣
    Unser Plan war zu den Saltos de Monday in Paraguay zu fahren, dort zu chillen, spazieren und übernachten. Aber keine Chance für unser Fahrzeug dort zu parken. Nachdem es erst Nachmittag ist fahren wir in Ciudad del Este wieder über die Grenze nach Foz de Iguazú. Besser gesagt: Wir stehen im Stau. Zwei Stunden. Bei 39 Grad 🥵

Wir quartieren uns wieder im gemütlichen Eco Hostel auf dem Camping ein. Am Sonntag wird relaxt und der 1. Advent stilecht mit Dresdner Christstollen begangen.

Den ersten Dezember verbringen wir in diversen Krankenhäusern und Notaufnahmen. Gerald hat "nur " einen entzündeten Finger, das muss sich ein Fachmann ansehen. Zum Glück sind wir am Ende in einem privaten Hospital gelandet. Die Stunde in der staatlichen Notaufnahme war genug Abschreckung. Da weiß man unser Gesundheitswesen wieder richtig Wert zu schätzen!

Nach diesem Tag lassen wir den Besuch der argentinischen Seite von Iguazú gemütlich angehen und nehmen uns ein Taxi vom Hotel. [Der Ausflug ist im separaten Step beschrieben]