• Antje Rinske

• Start på rejsen
    27. juni 2026

Es geht los

27. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Mädelswochenende! Ivonne und ich haben ein Wochenende gefunden und uns diesmal für Düsseldorf entschieden.

Aufgrund der anhaltenden Hitze hätte man noch kurzfristig den Zug stornieren können, aber wer weiß, wann wir dann wieder einen Termin gefunden hätten. 🤣

Pünktlich startet mein Zug, kommt dann aber Aufgrund Umleitung fast eine Stunde später an. Auch bei Ivonne gab es Verspätungen, so dass wir fast zur gleichen Zeit in Düsseldorf ankommen.

Wir beziehen erst einmal unser klimatisiertes Zimmer, bevor wir zur ersten Besichtigung aufbrechen.

• Kö und Co

27. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 36 °C

Die Königsallee hat (aus meiner Sicht) ihre besten Tage schon hinter sich.
    Besser gefällt mir die Altstadt, wo es auch noch einige schöne Gebäude gibt.
    Wir laufen an allen Tagen kreuz und quer, lassen uns treiben.Læs mere

• Kultur muss sein

28. juni, Tyskland ⋅ ☀️ 32 °C

Düsseldorf bietet so einige Museen- wir entscheidend uns für die Moderne Kunst im K20. Der Grundstein wurde mit Bildern von Paul Klee gelegt, der hier lehrte.

Später am Tag waren wir noch im KIT: Kunst im Tunnel. Coole Location (im doppelten Sinn 😎).

Weitere Bilder folgen 🤔

• Kaiserswerth

28. juni, Tyskland ⋅ ☀️ 31 °C

Am Sonntag folgen wir einer Empfehlung und fahren nach dem Museumsbesuch nach Kaiserswerth.
    Der Stadtteil wurde 1929 eingemeindet und ist der älteste urkundlich nachweisbare Stadtteil von Düsseldorf.
    Die Altstadt mit ihren kleinen Gassen, schönen Häusern und Geschäften direkt am Rhein hat es uns angetan.
    Nach einem ausführlichen Bummel nehmen wir zurück das Schiff. Eine super Idee, total chillig 😎

• Slut på rejsen
    29. juni 2026