FindPenguins
    • ☁️ 20 °C
    • Höhe über NN: 446 m
    • UsbekistanToshkent-Passajir Bekati41°17’28” N  69°17’15” E
    in der Bahnhofhalle
    der bewacht die Koffer, während wir Kaffee trinken ☕🍵das wäre der Traumzug gewesender topmoderne Samowar in unserem WagenNatalia im Gespräch mit den Zug-Chefsnun sitzen wir gemütlich in der ersten Klasse2😁😁😁

im Zug nach Samarkand

27. September 2024 in Usbekistan ⋅ ☁️ 20 °C

wieder per Taxi, diesmal mit einem Van, wurden wir wieder zum Bahnhof gefahren. Erstaunlicherweise findet man nirgends Infarmatiomen, ab welchem Bahnhof, oder auf welchem Bahnsteig der Zug nach Samarkand abfährt. Alles muss nachgefragt werden, schon seltsam, für eine Hauptstadt mit 2.5 Millionen Einwohnern.
    Wir haben den richtigen Zug gefunden und wuchteten unsere Koffer in die Gepäckablagen hoch. Es war aber leider nicht der Super-Schnellzug, der mit 220 km/h davon braust, sondern noch ein russisches Modell.
    Und dann geschah schon wieder eine Überraschung. Unsere Reiseleiterin brachte es fertig, unsere engen Plätze gegen feudale Abteile in der ersten Klasse zu tauschen. Kaum zu glauben, aber die Zugbegleiter schleppten all unsere Koffer die vier Wagen weiter, zu unseren Plätzen.

Aline Bauer

Reisender😁😁😁Kein Wunder habt ihr so viel Gepäck. 😅