• Marrakesh, Visum verlängern

4. marts 2019, Marokko ⋅ ☁️ 23 °C

Am nächsten Morgen gingen wir zusammen die 10 Minuten zum neuen Gemeindehaus, um die Kopien zu validieren. Das heisst, Jede Kopie wird geprüft, ob sie dem Original entspricht, dann gestempelt, mit einer Marke garniert und vom Oberchef persönlich unterschrieben, also 24 mal. Dazu sitzen im Büro des riesigen, eiskalten Gebäudes 6 Personen an einem Tisch. Jeder, oder jede ist für. einen bestimmten Stempel zuständig und gibt dann jedes Dokument an den nächsten weiter. Das System funktioniert prima - echt. nach einer Viertelstunde (wir wurden privilegiert behandelt, danke!) waren wir schon wieder draussen und konnten uns an der Wärme auftauen. Die armen Angestellten mussten in Mantel und Daunenjacke im Büro bleiben.
    Nach diesem weiteren Erfolgserlebnis brachte ich die Dokumente zum Patron, der sich alles anschaute und den Rest übernehmen werde. Echt marokkanisch, weiss noch niemand genau, bis wann wir Bescheid bekommen werden, aber er werde uns anrufen, oder per e-mail informierten, wir wollten natürlich nicht wochenlang hier stehen bleiben.
    So fuhren wir mit dem Bus 38 zum Einkaufszentrum Marjane, doch zuerst zum Decathlon, dann einen feinen Coupe und schliesslich einen Staubsauger im Marjane kaufen.

Mit dem ganzen Bagage wollten wir mit dem Taxi zurück, aber um diese Zeit war kein freies Taxi zu finden, so fuhren wir mit einer Art Rumpelkiste zurück, nach dem Motto "Hauptsache es fährt".
    Zum Znacht genössen wir das heisse Poulet, ebenfalls vom Marjane Markt